用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我们客家人绝不可以做一个闭塞、无知、肤浅、愚昧的民族!

客家人生活在广东土地上,虽然,我们的民族叫做“客家”这样名称,但并不代表你不属于广东,既然你生活在广东的土地上那你就是广东的一份子。
就像内蒙古人一样,他们是蒙族人,难道他们就不是中国人吗?如果他们到外国说他们不是中国人,恐怕全中国所有的人都不会饶了他们。

所以客家人也是广东人。不要在这里争什么广东人客家人的。我真为你们这种行为感到悲哀!

你们知道我们为什么叫客家人吗?在很久很儿以前因为战争我们的祖先从江南一带迁到粤北地区,那时候还不叫客家人,是因为到了他乡生活才把我们这些从江南一带迁来的人叫做客家人。

我们的祖先迁到粤北地区已有几百年的历史了,我们早已经属于这一片土地的了。
记住,客家人也是广东人。我们不但要传扬我们的客家文化,也要传扬广东的文化。

一直以来外界都认为我们客家人是正直、善良、豁达的,而我们民族大部分人确实也是
这样,我们不但要正直、善良、豁达,我们还要开通、开放、不无知、不肤浅、不愚昧,勇于接受新事物,积极去学习其它民族的一切事物。

对,我们要保护和发扬我们客家文化,这个是没错的。但我也要去学习他人文化,我们既要做到保持我们的客家文化相对的独立,但也要学习其它民族的文化,把其它民族文化融入到我们的客家文化中,可以让我们客家文化更有特色。

我们客家人绝不可以做一个闭塞、无知、肤浅、愚昧的民族!

原帖由 sanmeiyz198 于 2006-6-19 17:58 发表
我们的祖先迁到粤北地区已有几百年的历史了,我们早已经属于这一片土地的了。
记住,客家人也是广东人。我们不但要传扬我们的客家文化,也要传扬广东的文化。

上半句说得真好,我们客家人也是这片土地的主人。

后半句的意思我明白,但是说法我并不苟同,因为广东客家文化就是广东文化的一部分啊,发扬客家文化就是在发扬广东文化了。
回复 点赞 拍砖

首先,不要总把客家说成一个独立于汉族之外的民族。
回复 点赞 拍砖

其次,客家人并不仅是广东(省)人,我是讲广西客家话的,我不是广东(省)人。

回复 点赞 拍砖

对!
客家不是一个民族,只能说是一个民系!
另外,客家人在全球遍布很广,客家人≠广东人!

保护客家文化!支持!

回复 点赞 拍砖

支持支持!!!
回复 点赞 拍砖

台灣 台中

我也是 祖籍廣東的 台灣客家人
  客家分怖(多寡)依序是 廣東 廣西 福建 臺灣
  廣東要有自信心ㄚ 才能帶動其他各地的興盛
   發揮群策群力的智慧找出客家的出路
回复 点赞 拍砖

原帖由 yas 于 2007-9-12 19:05 发表
客家分怖(多寡)依序是 廣東 廣西 福建 臺灣

前三个应该是:广东(2000万)、江西(1000万)、广西(500多万)。一般台湾客家人口的统计有460万,应该排在第四,但讲客家话的人口又比福建客家少(汀州8县近300万,其余全省散居约100万,合计约400万)。
回复 点赞 拍砖

厉害  这么久的贴也挖出来了
回复 点赞 拍砖

是客家人就应该自豪  不要过于反映强烈的地域意识  天下客家是一家  是客家人就应该爱有博大的胸怀
回复 点赞 拍砖

天下一家,我喜欢这句话
回复 点赞 拍砖

好久不见咖啡来   最近在哪里发财啊
回复 点赞 拍砖

晕,什么好久啊 ,好像没那么严重吧,最近比较忙拉 ,十一前后,很多事情忙,过阵子应该会好一点\
到时想回连南走走
回复 点赞 拍砖

贵人多忙事啊! 记的有空常来,这里你不来的话,真的很冷清哦 !
回复 点赞 拍砖

哈哈,我没有那么重要啊 ,其实只要这里大家都上来走走,看看,发发主题,回回帖子,这里就会变热闹了
回复 点赞 拍砖