用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【討論】惠東靠近海丰的吉隆客家話是哪种腔調?

是否和陸河客家話接近或是和一般惠東客家話一樣???

請住在那附近的潮汕客、海陸客、惠東客幫忙回答吧???

当然是惠东客家话啦,这是肯定的,惠东惠阳客家话是广东客家话的主流,海丰靠近惠东的几个镇如公平镇等也是说惠东客家话啦.
回复 点赞 拍砖

原帖由 惠东海仔 于 2006-7-2 11:40 发表
当然是惠东客家话啦,这是肯定的,惠东惠阳客家话是广东客家话的主流,海丰靠近惠东的几个镇如公平镇等也是说惠东客家话啦.

車!我想吉隆那么靠近海丰 應該是講台灣新竹海陸客家話 沒想到還是惠東客家話!?
回复 点赞 拍砖

如果没有大的迁移,语言在一个区域不会相差很大的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 woodgold 于 2006-7-9 11:54 发表
如果没有大的迁移,语言在一个区域不会相差很大的。

但是 与海丰交界的高潭是講海陸腔客家話呀
回复 点赞 拍砖

看情況應該是惠阳客家话是广东客家话的主流
回复 点赞 拍砖

原帖由 ipchofan 于 2006-7-22 18:05 发表

看情況應該是惠阳客家话是广东客家话的主流

就是主流客家話口音 所以 許多由河源 惠城 龍川 和平 連平 潮汕等地的客家人

紛紛學講和梅州口音客家話口音相似的惠東-惠陽客家話 這樣的情形在台灣也有

台灣講海陸丰 饒平 大埔 客家話口音的客家人也會學講台灣主流之四縣客家話
回复 点赞 拍砖

惠東靠近海豐或是陸河不是講海陸豐的客家話嗎???
回复 点赞 拍砖

支持惠州成为新客都!
支持惠州话是主流客家话!
回复 点赞 拍砖

海豐靠近惠東的小漠鎮 有個大圍村 那里都是講類似台灣"四海客家話"之"惠東客家話"
回复 点赞 拍砖

海豐縣公平鎮的客家話是惠東客家話嗎? 不是吧?應該是和我們台灣新竹的"海陸豐客家話"一樣吧??

海豐縣小漠鎮大圍村才是講惠東客家話 不過也有少數陸河客家話在里面分布!
回复 点赞 拍砖

噢噢,里只月20号就过去吉隆,,感受下介位介客家风情

yeah!!!
回复 点赞 拍砖

我過年要去靠近惠東吉隆的海豐小漠 到時候可能會順便去惠東
回复 点赞 拍砖

在吉隆呆了两年
他们的客家话基本上和一般的惠东客家话差不多
稍微有点不同
但又感觉蛮亲切 好听
回复 点赞 拍砖