用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁知道?HELP!

请问江西的老乡们,你们有谁知道在你们那的什么地方,有一座桥是用木船连起来搭建的?我一时想不起来了,请帮帮忙!谢谢!

赣州的浮桥就是!
回复 点赞 拍砖

是了是了,我昨天回去查到了,不过还是要谢谢你!:)
回复 点赞 拍砖

是啊是啊,赣州古浮桥啊。
回复 点赞 拍砖

赣州的浮桥

在赣州的东河大桥边上
东河浮桥,桥的浮船曾达116只,铁锚58口,贯桥杉板有300块。难怪明代一位葡萄牙人来到赣州,见到宏伟壮观的赣州浮桥时情不自禁地叹道:“全世界建筑工人数中国的第一”。不过,由于长大的浮桥是依靠铁锚来固定它的位置,遇到爆发的大洪峰,或涨大水时,很容易冲跨桥船;或因水太深、太急而被迫收桥,中断江面交通。

其他还有赣州的东津桥(建春门浮桥)、西津桥(原西河浮桥)、中书桥(原西津门外浮桥)、南桥(原南河浮桥)、留公桥(原东门外浮桥),南康城外的原通济桥,大余城南门外的原横浦桥,上犹城东的原惠政桥、城南的原济川桥,瑞金南门外的原云龙桥
回复 点赞 拍砖

好象在长征时候有

红军过于都时候吧,现在都还有使用。就系一只浮桥。
回复 点赞 拍砖