用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家 歌手

有客家歌手都出了客家歌曲的专集,但为什么他们的语种都是闽南语或者是国语呢?难道就不能光明正大地标上我们的客家话吗?

客家歌集,但你又说是闽南语或国语??这算是客家歌曲专集吗?
以客家话为内容的专辑,不管是大陆,台湾,马来西亚,等地方都出过很多,
回复 点赞 拍砖

我听过了,那专辑里面的歌曲全是客家歌,但是他的标示却是闽南语和国语的。我不可能连自己的母语都听不出来吧。
回复 点赞 拍砖

原帖由 zhangjinshan 于 2006-6-7 15:42 发表
我听过了,那专辑里面的歌曲全是客家歌,但是他的标示却是闽南语和国语的。我不可能连自己的母语都听不出来吧。

你所讲嘅係一些音乐网站上嘅,因为现今大部分音乐网站程序里嘅语言分类都还无客语类,介些音乐站嘅站长就只好把客语歌曲归类到别嘅语言类了,所以就会出现你所讲嘅情况了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 SunHane 于 2006-6-7 16:55 发表

你所讲嘅係一些音乐网站上嘅,因为现今大部分音乐网站程序里嘅语言分类都还无客语类,介些音乐站嘅站长就只好把客语歌曲归类到别嘅语言类了,所以就会出现你所讲嘅情况了。

所以哩只状况也係值得客语音乐工作者甚至係所有客家人深思嘅。
回复 点赞 拍砖

谢谢各位的解答
以后还多有请教的
回复 点赞 拍砖