用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我听不懂横县客家话,那些是客家吗?

流源姑苏城 该用户已被删除

横县有白话和客家话,按不同的研究数据,客家人比例8.24%、7.9%。
无横县各方言资料,无法判断。
回复 点赞 拍砖

流源姑苏城 该用户已被删除
回复 点赞 拍砖

可以深入探讨一下啊
回复 点赞 拍砖

忘了横县还有平话,或许是平话也不一定。
回复 点赞 拍砖

我是横县校椅的,从广东梅县迁入,到我这辈第7代
我也遇上过横县其他地方的讲客家话的,有些我也不听不懂,或听懂一半.不过我和桂平陆川那边的讲大家都听得懂,只有个别口音有点区别
回复 点赞 拍砖

不清楚....................
回复 点赞 拍砖

原帖由 偶尔玩玩 于 2006-6-13 14:35 发表
我是横县校椅的,从广东梅县迁入,到我这辈第7代
我也遇上过横县其他地方的讲客家话的,有些我也不听不懂,或听懂一半.不过我和桂平陆川那边的讲大家都听得懂,只有个别口音有点区别

今天偶然间搜索到一篇客家文章简介,就是横县校椅镇的。

《广西横县校椅镇江平村客家人调查报告》
【作者】 徐杰舜; 杨志荣;
【作者单位】 广西民族学院汉民族研究中心; 广西民族学院民族学与社会学学院;

【摘要】 运用人类学田野调查方法,以广西横县校椅镇江平村为研究个案,从村落历史、经济生活、婚姻家庭、宗族组织、风俗习惯、地方法律与民间纠纷等方面对客家人做了综合的调查,对江平村客家人最近15年出现的跨越千里的生计模式给予较多的关注。

【正文快照】 一、村落简介与历史发展青桐村是广西横县校椅镇的一个行政村,它由四部分组成,即青桐、竹花、米田僧、江平四个自然村,共有33个村民小组,1 078户人家,总人口4 514人。村总支部有四个党支部,共有党员58人,其中男党员有53人,女党员5人。全村有耕地4 720亩,其中水田3 670亩,旱地1  

http://epub.cnki.net/grid2008/de ... amp;dbname=CJFD2005

回复 点赞 拍砖