用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是龙川人不是河源人!!!

我是龙川人不是河源人!!!
我说这句话是因为一个河源人在几个龙川人面前说过一句话,他说龙川人是个垃圾..最后不用说那个河源人给那几个龙川人打一顿~~

无言~!
本是同根生~!
回复 点赞 拍砖

为什么龙川人不是河源人,如果你是这样想就错了.
回复 点赞 拍砖

楼主说的“龙川人不是河源人”也有一定道理。
河源既可以指行政上的河源市,下辖多个县、区,当然也包括龙川县。河源又可仅指河源市城区(和郊区),不包括下辖各县。
省管市,市管县,是目前多数国家的行政区划。但在说到某某市时,有时人们仅指这个某某市的城区(及郊区)管辖的范围,而不包括下辖各县行政单位。
说这话并非是要挑拨龙川县人和河源市区人的关系。只是发现人们在生活中确实存在着这种认识上的分别。如福建省龙海市,属漳州市的一个县级市,我在那里居住多年,那时是龙海县,我以前一直都不把它说成漳州市龙海县,直说龙海县或福建省龙海县(现在说福建省龙海市),从不说漳州市龙海县。不过心中知道龙海县是漳州市管辖的行政区域,这就够了。
记得小时候,给广西柳州市下辖的柳江县亲戚发电报,写上广西柳州市柳江县,结果被邮电局的人讲了一下,说怎么这样写,写广西柳江县就行了。以后我永远记住了,只有省-县(市)-镇(乡、区),没有省-市(地级市)-县(县级市)的说法。
回复 点赞 拍砖

市(地级市)-都是违宪法的,我们还要他干什么?
回复 点赞 拍砖

何必呢?本是同根生。共饮东江水。
回复 点赞 拍砖

呵呵,垃圾,管他们呢,反正我认为我是河源人,如果他们不认同的话,那么只好我们来管理河源,让河源成为我们龙川的天下,那么这样的话,还有谁会说我们不是河源人呢:victory:
回复 点赞 拍砖

兄弟,何苦哩?只要不更改龙川县名,我由它跟谁走!!
回复 点赞 拍砖

唉!走一个不是河源人,现在就来一个不是河源人,这到底为什么...真搞不懂是怎么想的???
回复 点赞 拍砖

不管汝系龙川人、源城人、紫金人、和平人、连平人都是河源人,任汝恁边讲都改变唔到介。唔好甘多费话!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

龙川的名气大一点---------是广东最古老的行政设置。划归河源确实不合理。
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗家枪 于 2006-11-23 22:24 发表
龙川的名气大一点---------是广东最古老的行政设置。划归河源确实不合理。

唔好得把嘴讲..你认为唔合理..你就用行动让它变成你认为合理嘅甘样呀!

有本事的..你像搞台独甘样试试看/....
回复 点赞 拍砖

吃饱了撑着

连地图都看不懂的人还能跟你说些什么
回复 点赞 拍砖

不管汝系龙川人、、紫金人、和平人、连平人都唔系河源人,任汝恁边讲都改变唔到介。唔好甘多费话!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

只能说,一个没有意义的主题。
回复 点赞 拍砖