用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

....................

...................................

平远上举畲脑全村都是吴姓,四川客家吴姓都是本村搬过去的.具体什么地方就不知了.我没去过.他们对自己的来源是记在族谱的.
回复 点赞 拍砖

我老家祠堂的对联:延陵世德
         渤海家声

延陵在哪儿呢?渤海是不是现在的中国北方的那个渤海湾呢?有谁知道?!
回复 点赞 拍砖

吴姓来历与家乘迁延情况:厥初姜嫄,爰生后稷,姬姓;至泰国逊国,受封吴地,遂以封地为姓;春秋大贤季礼,义不受封,採食延陵(今江苏武进),遂有延陵吴氏。至宋国,延陵吴氏后人在处青田为官,其子孙先迁缙云,再迁义乌青口,二世后迁义乌东溪椒山。该《延陵吴氏宗谱》数十万字,记录了七百年前椒山吴氏的一个分支从义乌迁来金华后的发展情况:元元贞年间椒山吴氏寿卿自义乌三板桥(今吴店)迁至金华花坛桥,自其子镂观第一世算起,至今已延续到第二十二世。该宗谱填补了自一九四O年(民国二十九年)以来椒山吴氏分支的家谱空白。而后人仍称延陵吴氏,系不忘先系之故。
回复 点赞 拍砖

吴姓人量大

‘量大一词,是江右吴氏的传统说法,意思是对事情的包容性很大。这个中充分体现了吴氏的至德血统。
回复 点赞 拍砖

我姓吴,来报个到~~
回复 点赞 拍砖

各位姓吴的叔伯阿姑兄弟姐妹,你知道你自己是泰伯以来的第几世孙吗?小弟我刚好是100世哦!
回复 点赞 拍砖