用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

仪陇客家人的分布或则具体情况?【求助】

各位:你们好!我不是客家人,但是我却喜欢客家人,我们学校开了一门课程《客家文化》,因为我是仪陇人是朱德的故乡,所以我选者了它,我们周围也有客家人,但是不怎么了解我们那里的情况,现在又没在家,在学校读书,所以想向大家请教一下,哪怕是那么一点也可以,希望多多赐教!!

我也不是很了解哦 :z:
回复 点赞 拍砖

移迁仪陇的客家人主要以马鞍、乐兴、丁字桥、周河、石佛、杨桥、武棚、芭蕉、大丰、碧泉为主要定居点。发展到现在,广泛分布于铁山、柳垭、三河、龙桥、日兴、双庆、凤仪、马路、福临、五福、双盘、铜鼓、化马、三蛟、九龙、大寅、文昌、永乐、磨盘等29个乡镇,总人口约11.8万人,占仪陇县全县总人口的10%。
https://www.hakkaonline.com/foru ... 7%C2%A4%BF%CD%BC%D2
回复 点赞 拍砖

谢谢你!华阳客 版主

这对我来说是非常的重要,我不知道该怎么感谢你,那么我就争取把我的《仪陇客家人》的论文写好来做为对你的感激,内容好翔实哈,那么为什么没有我们客家人的主要代表呀(大家熟悉的朱德除外),比如中国人民解放军某集团军军长许尔杰、新疆天地集团房地产开发公司董事长郑大清、青海省工程机械运输公司总经理许尔利等等,我了解他们的情况,但是不知道他们的祖籍是那里,反正他们是客家人,在我们当地大人小孩几乎都知道,不知道你们知道不?谢谢!!
回复 点赞 拍砖

仪陇典型客家人的渊源?

这对我来说是非常的重要,我不知道该怎么感谢你,那么我就争取把我的《仪陇客家人》的论文写好来做为对你的感激,内容好翔实哈,那么为什么没有我们客家人的主要代表呀(大家熟悉的朱德除外),比如中国人民解放军某集团军军长许尔杰、新疆天地集团房地产开发公司董事长郑大清、青海省工程机械运输公司总经理许尔利等等,我了解他们的情况,但是不知道他们的祖籍是那里,反正他们是客家人,在我们当地大人小孩几乎都知道,不知道你们知道不?谢谢!!
回复 点赞 拍砖

是啊
大多的客家人 都分布在乐兴乡,那里有很多的客家人哦,都说客家话!!!
回复 点赞 拍砖

仪陇的朋友加我

我的QQ79654012
附加消息"仪陇客家人"
谢谢!!
回复 点赞 拍砖