用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿文哥

自驾游梅州,被不合理收费20元

但是,梅州市内撤销了大部分(留下几个出入境)收费站啊。你没有发现在梅州境内开车不再收取过路费了么?如果到回2年前,你可能不止只是多交10元,市区江北过一趟江南都要10元呢。
回复 点赞 拍砖

当然,我希望收费的时候如果交通部门能给外地司机朋友解析清楚,或者有书面的通告会比较好。现在外地车来梅州玩,不是多交了过路费,而是比以前少交了。
回复 点赞 拍砖

我是梅州的,我在广州。盼望中的梅河告诉,为什么这么多让我失望的地方。我很多同事都想去梅州旅游,自驾游的方式。呵呵,我还是劝他们不要去了,免得回来骂我。呵呵
回复 点赞 拍砖

年年都要交养路费,各地的收费站都取消了很多,建一座桥修一条车路就可以向过往车辆收钱,一收就是十几二十年,还是收没收够.   在深圳只保留马田和水田两个收费站 还在收费,已收了十几年了,还让过往车辆养着这班猪狗,另从其它出口离深收所谓的离境费,入深不收费.从高速路就没这项收费了.
回复 点赞 拍砖

不要只说这个乱收费,也只能说成是“不明白消费吧!”
说到贪字,我想梅州还真的有许多要反思的地方,不要去比其他的城市如何如何,光是看看梅州就行。
像我们的老板是外资投资商,去年12月到梅州开始考察地方市场,按照一切规定办完了手续,开了间梅州形像店。可是不到半个月,他们税所和工商的都来了,说我们什么证什么证没有办完全,要扣压部分店里的东西和罚款。我们老总也不过才28岁气不过就和他们大吵,说他为了办一个企业证明,梅州冻结了他55W资金不算,还一个证拖了他足有半年之久。。。。
现在又跑来说他什么什么证没有办清,明明是你们办事不利,还有头有脸来罚款???
后来也没有办法,请这班猪狗去5星级吃了一餐,一人一个红包,不到三天。证件全搞定。/////

试想想,难怪无人愿意投资梅州,政府说的比唱还好听,到现在为止,我们梅州变化了又有多少呢?
是政策问题呢?还是梅州真的所谓“交通不便?”不利于发展??
回复 点赞 拍砖

确实如果不改变这种现象的话,会有碍我们梅州的发展的,希望梅州政府能早日解决这个问题,不能因小失大。
回复 点赞 拍砖

梅州的父母官能上论坛听听民意就好了!
回复 点赞 拍砖

哎都不知道说什么好....
回复 点赞 拍砖

今年的雁南飞比去年贵20元,很多游客都是在入口处拍张照就走.听去年5.1去梅州旅游的朋友说,有很多粤B车,整个梅州城大街小巷都有挂粤B牌的,但在去雁南飞的路上有回程的司机示意前往的车辆掉头,不知这是什麽意思.客都梅州,痛心.:Q:Q
回复 点赞 拍砖

那一招叫做剎鵝取卵。
回复 点赞 拍砖

你们都错了.

你们到梅州下高速时多收的那10块钱不是乱收费!!是政府为了方便外地车在梅州范围内畅通无阻所收取的..你们下高速后在梅州范围内所有的国道内行驶是见不到收费站的....其实这样是为你们来梅州旅游更加方便了..同时少了很多麻烦!!给外地自驾游的朋友们一点建议--------你们到了梅州境内下高速后如果不是要离开梅州的话就没必要去走高速公路了。..梅州现在的路况都很好..也可以为你们省钱..记住..在梅州范围内的国道都是畅通无阻的...
回复 点赞 拍砖

原帖由 yaun 于 2006-6-1 14:33 发表
你们到梅州下高速时多收的那10块钱不是乱收费!!是政府为了方便外地车在梅州范围内畅通无阻所收取的..你们下高速后在梅州范围内所有的国道内行驶是见不到收费站的....其实这样是为你们来梅州旅游更加方便了..同时少 ...

这说的倒是真的,来了梅州就不要再上高速公路。反正梅城到各个地方的道路是不错的!
回复 点赞 拍砖

我们过年哪里也不敢去。。。。
费用吓死人啊。。。
还是在家家好。。再要不就去农村朋友家里作客,还不错,,,
回复 点赞 拍砖

合理收费系可以接受,唔冒收到人家惊,转日还有人敢去冇哦.纳乱收费就系赶客.25楼讲唉一样样.(系劏鸡捡春,杀鸡取卵)
回复 点赞 拍砖

原帖由 梅州梅 于 2006-5-22 22:53 发表
梅州的父母官能上论坛听听民意就好了!

有冇辦法逼使那此當官的聽民意,民聲?不僅在梅州,在中國的其它地方都一樣,官僚主義盛行!唉……要到何年何月,那些當官的才能轉變作風??無語問上蒼!!!
回复 点赞 拍砖