用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南来客

【转帖】【讨论】惠州是客家地区吗?

樓上的朋友,我只是引述樓主發貼的話,做些反駁,我認為惠州所謂的本地話是客家語系之一
回复 点赞 拍砖

ALIN 发表于 2014-6-12 12:25
樓上的朋友,我只是引述樓主發貼的話,做些反駁,我認為惠州所謂的本地話是客家語系之一 ...

你不用认为了,兩種语言本来历史渊源不一样,语言学上惠州话和广州话都属于汉语的分支,而客家话在蒙元以前属于国语。但是,惠州话、广州话、客家话的源头是相同的。惠州本地話不属客家語,两种语出现的时间言存在先后的差别,如果还不明白,请看《客家民系和客家语系的形成时间》。
回复 点赞 拍砖

近朱者赤 发表于 2014-6-12 12:38
你不用认为了,兩種语言本来历史渊源不一样,语言学上惠州话和广州话都属于汉语的分支,而客家话在蒙元以 ...

你去看論壇學者發的語言特徵便知惠州話是否為客語了?客家人入粵迀移年代、路線本身就不盡相同。
回复 点赞 拍砖

成都客家学习来了
回复 点赞 拍砖

@junhao4444
回复 点赞 拍砖

ALIN 发表于 2014-6-12 13:10
你去看論壇學者發的語言特徵便知惠州話是否為客語了?客家人入粵迀移年代、路線本身就不盡相同。 ...

他们也配做学者?都是些垃圾!误人子弟!
回复 点赞 拍砖