用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

揭西时事新闻

去年十月份回去一趟河婆,找不到路了。去东风、下滩,带着女儿和老婆去认认祖,有很多感想:
1、五年没有回去,没几个人认识我了,我认识很多人,但是叫不出来(:shy:)。
2、村里变化很大,村前的池塘和田全变成了楼房,以前住的很大的老屋和买糖的代销店却是如此的破落。国家强大了,老家的环境也变好了。
3、回去看外婆的时候,走过了路口了,一直走到后埔寨还是没有找到记忆中的小水沟。
4、我的女儿不会说揭西河婆客家了。
外出的游子可以说是乡音未改,但是自己的儿女是没有办法的了,我最大的希望是她能听懂揭西话。

现在客居深圳,总是喜欢了解一下故乡的时时事事,但是总是负面的新闻比较多,希望乡亲们能多多提供家乡的情况,正面也好负面也好,至少我们可以多了解一下现实中的揭西。

呵呵!你家是好地方.
回复 点赞 拍砖

我经常骑脚车去河婆墟经过下滩寨,确实变化好大,但,还是欠规划,各自为阵,总觉得有些乱,钱使吾响!
回复 点赞 拍砖

呵呵,我是河婆的,有空加我Q:184261230
回复 点赞 拍砖

Posted by 彭正矫 at 2006-3-31 21:54
我经常骑脚车去河婆墟经过下滩寨,确实变化好大,但,还是欠规划,各自为阵,总觉得有些乱,钱使吾响!

下滩,厚埔感觉比较乱
回复 点赞 拍砖