用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天啊,为什么河源的土地埋藏的不是石油和煤,而是恐龙蛋?(来自南方网-作者:5188)

贫穷的地区,靠卖资源为生和发展,当科威特人为了找寻地下淡水,挖出来却是石油;当山西人为了找寻建筑石头,挖出一却是煤,而河源呢,地下没有石油,也没有煤,除了万绿湖的水,就是数不胜数的恐龙蛋。
    当科威特人、山西人走向富裕时,河源人依旧是全省最穷的,当年与河源新丰江水库同时筑就的浙江新安江水库,人家早已成了闻名中外的千岛湖旅游区,创办了全国第一的水业集团---农夫山泉,步入小康,而河源呢,在1995年开始,才羞羞答答地改新丰江水库为万绿湖,试办旅游点,而在2000年前后又被省政府禁止,怕污染环境……
    从1994年开始,河源地下又出现了大量恐龙蛋,情况又怎样?外界不知河源恐龙蛋有多么多呀,现在恐龙蛋已达一万余枚,已申报吉尼斯纪录,可是这仅仅是在河埔大道、黄沙大道和河职院工地上发现的,据专家估计,河源已发现恐龙蛋仅是沧海一粒,大约整个河源城区埋葬恐龙蛋估计达几十万到一百万之多,外界可能不太相信,告诉你,现在河埔大道周边村民和河职院周边村民很多都私藏有恐龙蛋,这段时间政府一直在做宣传工作,希望群众上交恐龙蛋,但据称香港黑市价达100美金一枚恐龙蛋,有些群众还不想上交。现在市区岩前山项上发现恐龙脚印的地方周围山表就看见恐龙蛋化石,不用深挖,现场已被市政府保护。
    可以说河源真的是名副其实的中华恐龙之乡,但是又有什么用?当没有恐龙资源的江苏常州(办有中华恐龙馆)大发恐龙财时,河源却为一万余粒恐龙蛋保护资金而发愁呢!河源人难道注定要贫穷一世!请省政府有识人士重视一下。

现在河源的定位是旅游,再搞个恐龙博物馆也可以呀
回复 点赞 拍砖

你说搞一个恐龙博物馆可能吗?
回复 点赞 拍砖

是可以考慮的啊.

我現在想不知我們家底下有沒有什么好寶貝呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by mingyuan at 2006-3-17 09:50
是可以考慮的啊.

我現在想不知我們家底下有沒有什么好寶貝呢?

你要保持镇静啊!!!让我先挖挖看看!!!
回复 点赞 拍砖

无言~!
回复 点赞 拍砖