用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广西客家唧落来 ~~顶~~~下啦

有没有不喜欢靓女的男生???/

可能历史上有"两广"的缘故现在的广西人对广东都比较有亲切感,喜欢以兄弟称之.这或者又是一相情愿的想法.
在广东经济高速发展的今天,广西落后了,但又表现得满不在乎,甚至连条通往广东好点的高速公路都没有.真的以为兄弟发展了自己也脸上有光吗>
称兄道弟不是不行,可是广东历来都有严格的族群划分的.要么客家,要么广府,要么福老.历史上这三个族群就算不是对立的,也是不通婚的.而且内部都有强烈的自我认同感.那么兄弟你又属于三个中的哪个呢?
回复 点赞 拍砖

我是客家,广西并不是你想那样,如果广东不是靠沿海,涯想也不会有今天,广西虽然没有有利的条件发展比广东发展的快,但广西并不是没有美好的明天,有空你可以去看一下广西的发展,你会有所体会的.有潮起潮落???????/
过几年后你会有另外的看法的

:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-3-1 02:27
可能历史上有"两广"的缘故现在的广西人对广东都比较有亲切感,喜欢以兄弟称之.这或者又是一相情愿的想法.
在广东经济高速发展的今天,广西落后了,但又表现得满不在乎,甚至连条通往广东好点的高速公路都没 ...

凡事没有绝对哦,现在是二十年代了、、、、、不是以、、、、、:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-3-1 02:27
在广东经济高速发展的今天,广西落后了,但又表现得满不在乎,甚至连条通往广东好点的高速公路都没 ...

也许广西的民系之对立并没有广东那么尖锐吧。因为广西的民系太多了,紧紧说汉语方言的广西人就有6种。所以广西人对说什么方言都看得不太重,广西的民系融合性就十分的高。所以无论你是说什么方言的,只要你是广西人,出了广西我们就是老乡了。广东和广西最亲切,那当然就当成兄弟了,当成兄弟的还有海南。
     广西的民系融合我是知道的,因为我的爸爸是客家人而我的妈妈是广府人。而且也有些广东人也把我们广西人当成兄弟。在一次放假回家的列车上,我遇见了几个雷州人,他们问我是哪里人,我说是博白人。然后他们就很高兴的说:“我们都是广南人呀,是老乡。”
回复 点赞 拍砖