用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五华将何去何从?

五华,广东乃至中国有名的贫穷小县
千百年来,100多万客家人在3000多平方公里的土地上挥洒着自己的汗水和热血
眼看兄弟县市正一步一步地走向繁荣,而我们五华还是老样子,心里很不是滋味
铁路,国道,高速公路,都是擦着我们的屁股而过,坐在官府里的大老爷们诶,…………………………………………

五华阿哥,加油,
兴宁人民支持你........
回复 点赞 拍砖

五华现在很差吗?你看到那个县在腾飞了?梅州那个县都是差不多的,不要在那里瞎吹,五华保持“贫困县”的帽子是一种福利,对五华是有益无害的,你上面没有人还争取不到这顶帽子戴呢!不过五华那些官吏确实是比较守旧的、落后。而且又贪。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

五华厉害的全在外面,留在家里奉献青春的人不多见。
回复 点赞 拍砖

我知道的五华

五华的基础建设不行
我去过那里  有项目
回复 点赞 拍砖

外出五华人,只只都赚到钱,好多大老板。
回复 点赞 拍砖

五华穷也就罢了,给外人的印象还不是很好。《南方日报》上刊登的有关五华的新闻大部分都是负面的。真让人伤心。
回复 点赞 拍砖

外出务工人员多了,也不会很穷了吧。
我是多年没回去了。
回复 点赞 拍砖

哎,提起五华,全都是贪官.连扶贫款也要贪,省政府拨款1000.到市里就变了700,到县里就500,到乡政府就变300,到村委会就剩下150了.到贫困户手里就剩下50了.
说来说去就是中国政府的腐败.
回复 点赞 拍砖

多年以前我们一群即将大学毕业的五华老乡坐火车回五华,在车上说说笑笑,谈到去向问题时,一个身边的老者告诉我们不要回五华,穷不紧要,是官太贪了。后来才知道他是五华的第N届主要领导。我想他对五华是既爱也恨的吧。
回复 点赞 拍砖

五华是又太多的不好啦!但是我们五华人只要心中有五华,想着为五华建设做贡献,我相信五华会好起来的!
回复 点赞 拍砖

五华,广东乃至中国有名的贫穷小县
千百年来,100多万客家人在3000多平方公里的土地上挥洒着自己的汗水和热血
眼看兄弟县市正一步一步地走向繁荣,而我们五华还是老样子,心里很不是滋味
铁路,国道,高速公路,都是擦着我们的屁股而过,》》》》》》

楼上的,我们五华早不是贫困县了,你还不知道啊
回复 点赞 拍砖

长乐母亲------是我心中的女神。
为了伟大的长乐母亲的爱与苦心栽培,我们五华后生人在外要团结争气,同心携手创造美好的明天。长乐女人是出了名的勤苦,可歌可泣的女性。关于长乐,我今生有一个愿望就是在我成就自己的产业时,将建一座“长乐博物馆”记载长乐妇女的传统神韵和崇高的意志;另建“女神医院”分镇级医院,并创立“长乐女人基金会”经营管理医院,为五华农村人提供现代一流的免费医疗服务。籍此,不怕兄台见笑,长乐骄子芸芸不胜枚举,层出不穷,倘若我无能实现,希望兄台有人能替代成就善举。当然,更希望有人更早一步率先去实现,那定将是五华人民的骄傲,也会充满我对他无尽的感激和至深至爱的崇敬。愿五华人桃李满天下,芳香遍九州,更愿长乐万古长青,欣欣向荣。祝福长乐人福泽四海,寿比南山而知足常乐。
                           -------------长乐不孝子厚言
回复 点赞 拍砖

崖喺員瑾竹園背,阿哥知道在那嗎?
回复 点赞 拍砖