用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

武平首届"客家民间文化艺术节"精彩表演图片和视频

喜庆欢快的十番音乐,异彩纷呈的古装汉剧,多姿多彩的客家民间风情歌舞,激情惊险的民俗绝技……各种各样的民间文艺活动,让武平市民享受了一道丰盛的“文化大餐”。
  2月8日,武平县城体育场彩球高悬、彩旗飘舞,人潮涌动、热闹非凡。中央、省、市10多家媒体的镜头、数万群众的目光聚焦到武平首届“客家民间文化艺术节”,关注着五彩缤纷、扣人心弦的民俗活动。

入场

开幕式

打船灯

汉剧表演

马灯

木偶戏

舞龙

新闻转摘自:武平视窗 http://www.wpren.com/news/view.asp?NewsID=2174&classID=8
回复 点赞 拍砖

好是很好!
只不过呢不要叫学生去参加吗?
武平不是有个汉剧团吗?
叫他吹一下.
也可作为一个产业来做啊!
叫学生去参加有点不好吧!
回复 点赞 拍砖

大家多支持家乡的文化。。
回复 点赞 拍砖

好啊!
可惜我没有在县城!
我们乡也有,我也看了挺长时间的;)
回复 点赞 拍砖

祝贺,祝贺,
今年真系客家的喜事年啊,
梅州举办"山歌节"武平首届“客家民间文化艺术节"
回复 点赞 拍砖

不错要发展得做些活动,
这样民间文化才能被保留
回复 点赞 拍砖

我就是武平人啊,可惜没有看到艺术节。
回复 点赞 拍砖

请问楼主是武平哪里的,小人眼拙,未知高人也。
回复 点赞 拍砖

还有3、4楼的也是啊 呵呵~~~
回复 点赞 拍砖

【求助】

祝贺!!!我也是客家人,只不过是在身在广东东莞市定居,是广东增城市人,前几天在中央电视台看到上刀山下火海的节目真的太精彩了,特别对上刀山的蓝师傅的表演太佩服了,在电视中我看到所介绍的中湍村的习俗、语言和姓氏都跟我乡下的一样,不知是否我们是否同一族群的人,请否热心人士:):)告知一、二。谢谢!!!邮箱是:xxhlzr@163.com.联系
回复 点赞 拍砖

Posted by lanzhijian at 2006-3-13 13:38
祝贺!!!我也是客家人,只不过是在身在广东东莞市定居,是广东增城市人,前几天在中央电视台看到上刀山下火海的节目真的太精彩了,特别对上刀山的蓝师傅的表演太佩服了,在电视中我看到所介绍的中湍村的习俗、语言和姓 ...

你看的是3月10日CCTV7播出 的搜寻天下--》武平 ===中湍吧.中湍离帽村5公里左右。
请看 https://www.hakkaonline.com/foru ... 714&t39714.html
回复 点赞 拍砖

呵呵~~~
武平~~
回复 点赞 拍砖

下面网址是  汀州八县地图集  包括有武平县的
https://www.hakkaonline.com/foru ... 9164&t9164.html
回复 点赞 拍砖

【讨论】

谢谢各位的详细资料,祝大家发财!身体安康!!!
回复 点赞 拍砖