用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【注意】怎样才能使黄酒的保质期更长一点!

怎样才能使黄酒的保质期更长一点。这个问题很难回答吧!
起码要半年以上吧,有谁可以回答吗?谢谢!:cool:

啤酒的灭菌法(pasteurization)也許可以用在黃酒上。

灭菌法:把已經包装好的酒用放入摄氏80度的热水泡到它完全達到80 度再等10 分钟。好处是, 整体产品消菌作用。但是不知道摄氏80度会不会使黃酒變味。
回复 点赞 拍砖

Posted by 文武氏 at 2006-2-6 16:10
啤酒的灭菌法(pasteurization)也許可以用在黃酒上。

灭菌法:把已經包装好的酒用放入摄氏80度的热水泡到它完全達到80 度再等10 分钟。好处是, 整体产品消菌作用。但是不知道摄氏80度会不会使黃酒變味。

没看过炙老酒吧?
回复 点赞 拍砖

用火炙老酒,炙好后再放在干燥的耪谷堆里密封保存。
回复 点赞 拍砖

煲开就可以了
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2006-2-7 11:08
没看过炙老酒吧?

只是看過做啤酒的灭菌法,也覺得很好:shy::shy:

以前家裏也做過黃酒,放久了也很常会變酸,大概是沒有完全消滅細菌的後果。開封後的黃酒要是進了細菌我想還是会變酸的。也想看下你们的灭菌方法。
回复 点赞 拍砖

加白酒.
回复 点赞 拍砖

:cool:我有黄酒放了三年,也没变味,反而更醇厚拉,有时会打开盖,倒点出来喝....整个胃马上很暖,很舒服.................

陈年老酒就是好喝...哈哈

:shy:一定要没掺水的纯娘酒 +点白酒(娘对烧),放在缸里炙好后再放在不透光的波离瓶里,密封保存!放个十年八年没问题!夏天最好把酒瓶放在桶里,加点水,不要没过瓶盖!..

掺了水的娘酒叫水酒
没掺水的娘酒叫:娘对烧,呵呵,我们蕉岭人是这么说的...
回复 点赞 拍砖

专业的不知道。
少量的、民间的系用菜叶盖,再加薄膜纸封,然后吊上火烟棚上放,起码可以保存半年。
回复 点赞 拍砖