用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

追寻深圳历史文化的足迹

:z:追寻深圳历史的足迹

[ 本帖由 zc0109 于 2003-6-22 14:04 最后编辑 ]

RE:追寻深圳历史文化的足迹

推荐赵先生一本书:刘丽川<深圳客家研究>南方出版社2002年出版.此书是关于深圳客家的第一部专著,在文献材料和实地调查基础上所撰成,对认识客家尤其是深圳客家的历史\发展和现状,可谓是不得不看的大作.
回复 点赞 拍砖

认真拜读了赵先生的文章,没想到先生对于深圳文化特别是客家文化有如此深入的认识,现在想来,刚刚推荐书目,完全可能是班门弄斧,特在此致歉.先生身为非客家,对于客家文化如此热爱,实在是客家有幸,客家文化有幸.与先生一样,吾亦为非客家,近年来亦感于客家文化的独特与客家意识的彰显,始对客家产生兴趣.希望加强交流与联系.
回复 点赞 拍砖

怎样才能得到深圳客家研究》?

[ 本帖由 zc0109 于 2003-6-22 14:06 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

一个非客家人,对客家人那么关注和热爱,很多客家人都不能及,作为一个客家人看了之后,真的很感动,在这里惟有说声谢谢!
回复 点赞 拍砖

紫阳门第:我对客家文化虽有浓度兴趣,但对其了解却很肤浅,望多赐教。
回复 点赞 拍砖

一个新一代客家人,对客家文化如此热爱,梧桐看了之后觉得好感动。而作为一个客家人,我觉得自己做得并不够,我一直都不知道我们客家话的危机,可能是因为我周围还有很多人讲客家话的原因吧,而且我爸爸也对我说过:宁卖祖宗田,不忘祖宗言。他要教我们的下一代讲客家话,从小就要跟我们的下一代讲我们家乡的语言。
来到客家社区之后,我才知道我们客家话已经面临危机。但是,我又能做什么呢?什么都做不了,只能保证自己不丢掉客家话罢了。
真的是惭愧得很。
回复 点赞 拍砖

精神思想在内。
[ 本帖由 zc0109 于 2003-6-22 14:07 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

照川兄,本人才疏学浅,哪里谈得上什么赐教,岂敢岂敢!
-----------------------------------------------------------------------

類似聊天,私聊的話語,能否考慮使用短消息或者客家人聊天室呢?

這是我的建議.謝謝!

管理員 按語
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-6-20 11:49 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

zc0109,我这段时间基本上就没时间上网了,要准备下个月的考试。(每次考试的时候都是工作最忙的时候,郁闷。)关于客家方面的资料,这里已经有很多了,你可以利用搜索来找相关的贴子。朋友们也在不断地搜集这方面的资料。你不妨和严版多交流一下,会有不小的收获的。有什么事,可以发短信,我现在上网只有看短信的时间,暂时没有看贴子的时间了。
回复 点赞 拍砖

紫阳兄:
能否发给我你对客家文化认识?
----------------------------------------------

按語
[ 本帖由 zc0109 于 2003-6-22 14:08 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

谢谢指教,只是我还没习惯,或者说还没掌握。
回复 点赞 拍砖