用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蛇早日(明天)我愛歸臺灣過年咯OH!YEAH!(龍川客家話)

经过两只几月 我在大陆嘅唔算好长 顷次(这次) 从11/15台湾过来大陆到轮今(LIN GIM 现在) 我最挂念还系我台湾嘅客家文化 朋友 亲戚 上星期二我归我在国内第二只屋下---东莞嘅时候 就有捞我阿姨讨论有关我顷次爱归台湾到底爱几时归咧? 到尾 佢就话我 唔好拖时间啦 快点归台湾过年 最好系年三十晡之前就归到台湾 本来 我捞佢讲过年在大陆顷儿(大陆这里) 佢话:唔好啦 咁久唔曾归台湾 你还系快点归吧?我听到后 好开心 决定爱在18日
也系年三十晡之前归台湾 顷次归台湾 捞旧次一样 也系爱将我在大陆撞到嘅捞客家有关嘅事情捞我在社区识得嘅客家音乐班竹--AJUNA 台湾客家版竹---阿钊古 一齐分享 还有就系我在台北市客家艺文中心\客家会馆识得嘅客家志工\客家保安员 有咁多嘅大陆客家事爱捞大家讲!

經過兩隻幾月 我在大陸嘅唔算好長 頃次(這次) 從11/15臺灣過來大陸到輪今(LIN GIM 現在) 我最挂念還系我臺灣嘅客家文化 朋友 親戚 上星期二我歸我在國內第二隻屋下---東莞嘅時候 就有撈我阿姨討論有關我頃次愛歸臺灣到底愛幾時歸咧? 到尾 佢就話我 唔好拖時間啦 快點歸臺灣過年 最好系年三十晡之前就歸到臺灣 本來 我撈佢講過年在大陸頃兒(大陸這裏) 佢話:唔好啦 咁久唔曾歸臺灣 你還系快點歸吧?我聽到後 好開心 決定愛在18日
也系年三十晡之前歸臺灣 頃次歸臺灣 撈舊次一樣 也系愛將我在大陸撞到嘅撈客家有關嘅事情撈我在社區識得嘅客家音樂班竹--AJUNA 臺灣客家版竹---阿釗古 一齊分享 還有就系我在臺北市客家藝文中心\客家會館識得嘅客家志工\客家保安員 有咁多嘅大陸客家事愛撈大家講!

我經常行往兩岸三地(大陸-香港-臺灣) 我系兩岸客家文化大使  

[ Last edited by ALIN on 2006-1-14 at 05:36 ]

说话清楚点哦

台湾是你国内,大陆呢???
回复 点赞 拍砖

呵呵

讲话再加D停顿又各好(标点)
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-1-6 16:38
经过两只几月 我在大陆嘅唔算好长 顷次(这次) 从11/15台湾过来大陆到轮今(LIN GIM 现在) 我最挂念还系我台湾嘅客家文化 朋友 亲戚 上星期二我归我在国内第二只屋下---东莞嘅时候 就有捞我阿姨讨论有关我顷次爱归台 ...

丫林哩次转去颈时转来?
下次转来时记得爱带兜手信来奔涯兜人哦!
最好系台湾嘅客家影音碟!当然行有"手鸡"也好!:D
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-1-6 16:38
经过两只几月 我在大陆嘅唔算好长 顷次(这次) 从11/15台湾过来大陆到轮今(LIN GIM 现在) 我最挂念还系我台湾嘅客家文化 朋友 亲戚 上星期二我归我在国内第二只屋下---东莞嘅时候 就有捞我阿姨讨论有关我顷次爱归台 ...

哪有轉 歡迎仝俺連絡 0937_594721
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2006-1-6 19:05
丫林哩次转去颈时转来?

喊"等路"    "等路"多形象
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2006-1-6 19:05
丫林哩次转去颈时转来?

今日正7号 还有11日我正归台湾 你轮今就话我 太早啦

我顷次归台湾主要嘅事情系 捞我在台湾识得嘅客家朋友分享大陆客家事

还有 有啲时 也会到台北市地下商业街过边 认滚睇下 有冇客家CD VCD

总之 一定会留意 请大陆嘅客家朋友放心 还有 在台湾嘅期间我也会挂住我

在大陆识得嘅朋友哦?:):):)

我系兩岸客家文化大使   OH YEAH!

[ Last edited by ALIN on 2006-1-7 at 16:39 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 白色馬尾巴 at 2006-1-6 21:17
喊"等路"    "等路"多形象

龙川老隆客家话说"手信"
回复 点赞 拍砖

顷次 过年归台湾 争唔多有一只几月 有惹活动咧?有计划捞本客家社区朋友 HAGAR见面

还有 过宝岛客家电台捞阿俊哥见面 日日去客家文化会馆寻机会讲自家嘅客家话
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-1-7 16:32
今日正7号 还有11日我正归台湾 你轮今就话我 太早啦

我顷次归台湾主要嘅事情系 捞我在台湾识得嘅客家朋友分享大陆客家事

还有 有啲时 也会到台北市地下商业街过边 认滚睇下 有冇客家CD VCD

总之 一定会 ...

先提醒仪嘛,惊仪心肚存有细妹,唔记得涯兜人嘅吩咐了!
回复 点赞 拍砖

阿林,上摆托汝带过去个碟分退转来了。
地址有误么?
回复 点赞 拍砖

Posted by huangchunbin at 2006-1-8 18:11
阿林,上摆托汝带过去个碟分退转来了。
地址有误么?

地址冇问题 但是 因为嗰时 我已经归台湾咯 所以退归你嘅VCD CD
回复 点赞 拍砖

虽然离开我出生地---(中国)台湾恁久,唔过我一直都记得我系中国高水平嘅地区---台湾出生嘅,有啲时,我在学校不时将嗯呢台湾客家文化捞我学校一样系客家人嘅老师分享,分老师了解嗯呢台湾客家文化;我相信今年7月大陆同胞定著可以来嗯兜台湾观光,到嗰时候建议大陆嘅客家乡亲组织一个“台湾客家文化旅行团”来嗯兜台湾肚项所有嘅客家城肚儿嬲!

[ Last edited by ALIN on 2006-1-11 at 16:58 ]
回复 点赞 拍砖

去年大陸同胞來台觀光人數好像有四萬多人.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2006-1-11 20:04
去年大陸同胞來台觀光人數好像有四萬多人.

頃也系一种進步 我(ngoi)還希望兩岸可以快滴三通 開放大陸同胞來我呢(noi ni)

台灣觀光 畀大陸概客家人可以听到、睇到我呢台灣客家話概靚

共時 也可以畀兩岸客家學術瞭解多滴 :):):)
回复 点赞 拍砖