用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我们客家人申请个客家族怎样?

我们客家人以其独特的文化,生活习惯,具有典型的少数民族特点。再说,客家地区还不是很发达申请了少数民族后还可以成第五十七个民族。可以进一步把客家文化发扬光大!并且可以得到中央的很多政策支持。以促进客家地区的经济发展。:shy:;)

估计有点难度 再说了 很多客家人也认同汉族:shy:
回复 点赞 拍砖

如果 客家人 成为少数民族,从汉族中分离,那么南方的其他汉族支系都可以这么做。

另外,不是申请就可以答应的。

就道理上,事实上,你说说,那些是典型的“少数民族特点”?
回复 点赞 拍砖

支持客家脱离汉族!支持成立客族自治区!

[ Last edited by 山客yoroo on 2006-1-4 at 18:35 ]
回复 点赞 拍砖

好啊。这样就能生四五个孩子啦
回复 点赞 拍砖

不赞成,客家人要自己自强不息,而不是将自己为了要想有特别的利益而去将客家人改去少数民族,客家人应该用自己的能力去发扬客家文化还有经济,客家已是汉族的一分子这是不能改的
回复 点赞 拍砖

这有什么不行呢?

要是中央也像发展深圳特区一样支持我们广大客家地区的发展,给政策,给条件!
我敢肯定, 我们客家地区的经济要超过深圳大家说是不是?
回复 点赞 拍砖

深圳以前是客家地区,但现在不是了,这就是您要的结果吗?
回复 点赞 拍砖

深圳是有中国特色的客家地区吗!

深圳现在是有中国特色的客家地区吗!那也是我们客家人的自豪吗!
回复 点赞 拍砖

话说深圳

改革开放前的深圳,主要居民组成:客家第一;白话第二;少量闽南(包括潮汕,军话);
现在深圳:普通话第一(外省籍);客家第二;白话第三。

广州论坛大喊“粤人治深”,心虚呀!深圳已经不再是“客家计深圳”“白话计深圳”“广东的深圳”,而是“中国深圳”!捱在深圳系内外有别:屋卡客家话,外面普通话!

[ Last edited by linqifeng on 2006-1-5 at 15:06 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by singhai2008 at 2006-1-5 14:43
深圳现在是有中国特色的客家地区吗!那也是我们客家人的自豪吗!

我們台湾省桃园县中坜市、台中县丰原市,以前原本都是客语区。后来发展经济,全面搞大开发,因而吸引許多附近縣市的閩南人大舉遷入居住,“客家”占“地主”,使得这些地区閩南語逐渐流行,导致客家话现在在这些地区被完全推挤出去!
回复 点赞 拍砖

反对建立“客家族”!

客家本是汉,何必要成族!
回复 点赞 拍砖

反对客家地区像深圳那样开发 否则后果很严重
回复 点赞 拍砖

记得一次与网友聊天时对网友说我是客家人时,网友问客家人是不是少数民族,我哭笑不得。肯定很多人都有这种疑问。我不怪那些人的不懂,现在我只是在哀叹客家人可能会在外人还不知道的时候就消失!
回复 点赞 拍砖

我在聊天室也经常遇到这问题
回复 点赞 拍砖