用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

【每月两星】本站音乐人、第17届金曲奖入围歌手萧宝环和...

】台湾歌手蕭寶鐶最新客語流行專輯《掌中印》 ★

就是不知哪里可以下载?:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 牛哥HP at 2006-1-15 15:06
就是不知哪里可以下载?:)

先试听吧,认为不错的乡亲请直接订购。客家流行音乐需要的是乡亲的支持,也只有这样客家流行音乐才能做大做强。

蕭寶鐶客語流行專輯《掌中印》线上欣赏:http://www.94ione.com/xbh/xbh.html

蕭寶鐶《掌中印》專輯网上订购:http://www.94ione.com/shop/product_info.php?products_id=24
回复 点赞 拍砖

My favorite top three from the prospect of melody are:
Top1 天外介天
Top2 徒留夢一場
Top3 望月
out of the ten songs:
1.無言花
2.掌中印
3.公婆緣(蕭寶鐶、何易峰)
4.乾杯
5.永遠介祝福
6.天外介天
7.彩虹
8.問妳
9.徒留夢一場
10.望月

What about  yours?
回复 点赞 拍砖

文化是沒有距離的........

感謝各位對---蕭寶鐶客語創作專輯---掌中印-----的支持與愛護歡迎大家上網試聽
www94ione.com
如有任何意建及建意請和我連絡........謝謝
a0935015793@yahoo.com.tw................................游兆棋
回复 点赞 拍砖

真的很不错。我想买,可惜是繁体,我电脑显示不出来。
这么好的唱片怎么不在大陆找销售商配合呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2006-1-25 18:01
真的很不错。我想买,可惜是繁体,我电脑显示不出来。
这么好的唱片怎么不在大陆找销售商配合呢?

可下载一个繁体版软件。

哩张专辑由就是爱玩网出品。

就是爱玩网www.94ione.com

Email:crazyjazz@94ione.com

TEL:008862-29495917

[ Last edited by huangchunbin on 2006-2-8 at 12:05 ]
回复 点赞 拍砖

推广客家母語 蕭寶鐶出輯

推广客家母語 蕭寶鐶出輯 2006-02-06 中國時報 北部

嫁到新莊的客家媳婦蕭寶鐶,為了讓年輕一輩的客家人不忘母語,不但在小學教客家話,投入心力學習創作歌曲,最近更自費出版客家流行歌曲創作專輯,並報名參加金曲獎客语演唱專輯評選,希望為保留及推廣母語盡心力。

蕭寶鐶是苗栗三義人,從小生長在客家庄,客家話琅琅上口。但出社會後,她發現客家人會講母語的人不多,更糟的是年輕一代都不會講母語了。蕭寶鐶嫁到北縣新莊,發現都會區問題更嚴重,多數年輕一代的客家人會聽不會講,有的甚至聽不懂,當下立定傳承母語是她的使命。

蕭寶鐶在新莊客家協會、中和積穗國小、自強國小教客家話,但她認為,要讓年輕的客家鄉親體認客語之美,提高學習興趣,可參考學英語「由唱歌來學」的方法,但客家流行歌曲不多,如果能創作客家流行歌曲,可提高學習興趣。

蕭寶鐶於是到板橋客家民謠協會參加客家歌曲演唱班,並努力自修歌曲創作,接受作曲家游兆棋指導。在首張專輯中,共有10首客家流行歌曲新作,兩首「永遠祝福」及「天外的天」由她作詞,其中「天外的天」是紀念她因意外猝死的哥哥而譜寫的。

蕭寶鐶歌聲悠揚,快節奏充滿律動,緩節奏充滿感情,是新一代的客語歌星。她說,如果大家喜歡她的歌,計畫每年出一張專輯,用歌聲帶來心靈滿足,讓更多人了解客語之美。

更详细的报道:http://news.chinatimes.com/China ... 00096-hinet,00.html

[ Last edited by huangchunbin on 2006-2-9 at 13:05 ]
回复 点赞 拍砖

根据崖所听到《掌中印》嘅歌词应应该如下:

huangchunbin版主所提供嘅歌词与原唱嘅歌词有所出入

行一步路
行过几多风与雾
假使摁冇缘分
样会相知相爱相守
摁们嘅爱
就像风中嘅花蕊
短暂又美丽
凋落随风去
敢係摁嘅缘分浅
注定难相守一生
敢係月老断了线
怨多情人空遗憾
假使有來生吾惊你变心
只怕来生难再相遇
茫茫人海里奈里寻到你
让崖在你手中留下印
假使有轮回吾惊你变心
千山万水也会寻到你
画在你手中嘅印
让崖在来生相认
回复 点赞 拍砖

Posted by SunHane at 2006-2-10 12:26
huangchunbin版主所提供嘅歌词与原唱嘅歌词有所出入

行一步路
行过几多风与雾
假使摁冇缘分
样会相知相爱相守
摁们嘅爱
就像风中嘅花蕊
短暂又美丽
凋落随风 ...

该歌词转自刘劭希就是爱玩网: http://www.94ione.com ,看来的确有滴出入,感谢汝个指出,多谢!
回复 点赞 拍砖

傳響樂坊游兆棋感謝版主及SunHane的指導

感謝版主及各位朋友的指導附上小弟"掌中印"的歌詞也感謝各位好朋友的支持祝各位新年新希望心想事成

劉劭希.游兆棋.蕭寶鐶敬上

掌中印          詞曲:游兆棋

A行一步路        行過幾多風與霧
假使嗯無緣分    仰會相知相愛相守
嗯介愛          就像風中介花蕊
短暫又美麗      凋落隨風去
B敢係恩介緣分淺  注定難相守一生
敢係月老斷了線  怨多情人空遺
C假使有來生      毋驚你變心
只怕來生難再相遇
茫茫人海裡      奈位尋到你
讓我在你手中留下印
假使有輪迴      毋驚你變心
千山萬水也會尋到你
畫在妳手中介印  讓我在來生相認
回复 点赞 拍砖

版主所提供嘅《无言花》歌词与原唱歌词也有所出入

静静听风中传来轻送
繁华嘅世界本係一场梦
失去嘅难再留
虽然心还在痛
人生本来就係无常
又何必一颗心影无踪
又何必怨叹人生如梦
花无言在心中
无恋无情无爱
徒留花如泪般凋落
无言花摇曳在风中
无言话随风轻吹送
等待有心人來诉情衷
温暖崖小小嘅心房
无言花坠落在风中
无言话深埋在心中
假使你还有心来相惜
陪崖渡过寒冷嘅冬
飘在风中嘅无言花

另:本人已将《掌中印》捞《无言花》两首嘅歌词编辑成LRC歌词文件,用Winamp+迷你歌词 听歌的朋友可以随时同步显示嘅歌词。

[ Last edited by SunHane on 2006-2-11 at 12:14 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by SunHane at 2006-2-11 12:13
……
另:本人已将《掌中印》捞《无言花》两首嘅歌词编辑成LRC歌词文件,用Winamp+迷你歌词 听歌的朋友可以随时同步显示嘅歌词。

多谢。

请问样般正做得同步显示歌词?
回复 点赞 拍砖

winamp+迷你歌词4.0以上,即会自动下载相应嘅歌词文件并同步显示。
回复 点赞 拍砖

Winamp V5.13简体中文增强版,集成迷你歌词最新版,下载安装时选择安装迷你歌词即可。

http://www3.skycn.com/soft/4641.html
回复 点赞 拍砖

感謝SunHane的推廣

:shy:SunHane感謝您對客家文化的推廣與支持.

傳響樂坊游兆棋及所有工作人員感謝你
回复 点赞 拍砖