用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

还小时候经常唱着一首月光光,到现在一直不知道哪里找?

我们客家有一首山歌谣,已经流传很久了相信做为客家人都知道,还小的时候经常唱着这一首歌,如今长大了,都不知道哪里找? 哪位朋友能够帮忙一下?
    歌谣是:月光光,秀才郎,骑白马,过莲塘,莲塘背,种韭菜,韭菜花,结亲家,亲家门前一口塘.供条鲤嘛八尺长,鲤嘛头,做学堂,鲤嘛尾,娶新娘......................,记忆中好象是这样,但是很久没唱过了,都念不完全了,不好意思!   我是广州人,我妈妈是梅州人,从小就在梅州长大,我爱梅州,为身为客家人而感到自豪和满足@ ,客家人淳朴 善良 老实 热情大方 尤其是客家女人 贤惠 朴素   :shy::shy::shy::shy::shy:

回复 点赞 拍砖

感谢楼上的

谢谢你,但我记忆中的不是这个歌调,听起来有点别扭,我们唱的不是这个调@ 但还是感谢你,让我再次回到童年的记忆:shy::shy:
回复 点赞 拍砖

以前小時我媽也教我唱,也不是這個調,但詞是一樣的。無論如何,聽聽別地的曲調也不是壞事。其實我更喜歡邱幸儀小姐唱的“月光光”,在這裡可以聽到其它的味。
    而且我還把歌詞上傳了,如果你用的是“千千靜聽”播放的話可以看到同步顯示的歌詞!
回复 点赞 拍砖

论坛里就有月光光念白的童谣啊 找找

[ Last edited by seejun on 2006-1-4 at 18:52 ]
回复 点赞 拍砖

【转帖】

№315881 【推荐】客家童谣(视频)(2005-5-13 15:25)
--------------------------------------------------------------------------------
客家童谣下载: http://61.154.125.186/look/kejiachunqiu/kejiatongyao.rm
1.月光光
2.梳辫子头
3.顺顺畅
4.船来等轿来扛
5.七星姑七姐妹
6.人客食茶
7.阿公迟老猫
8.亲人歌
9.鸡公仔半夜啼
10.阿爸种瓜涯织箩
11.月光华华

[ Last edited by 岁月 on 2006-1-8 at 21:38 ]
回复 点赞 拍砖