用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

100张台湾客家流行歌曲专辑(含图)

《客家流行歌曲第17集》

《客家流行歌曲第17集》
回复 点赞 拍砖

《客家流行歌曲第6集》

《客家流行歌曲第6集》
回复 点赞 拍砖

彭月春《打拼一定赢》专辑

彭月春《打拼一定赢》专辑
回复 点赞 拍砖

杨咩咩《你还会记得涯无》专辑

杨咩咩《你还会记得涯无》专辑
回复 点赞 拍砖

第16届金曲奖最大赢家——生祥与瓦窑3《临暗》专辑

第16届金曲奖最大赢家——生祥与瓦窑3《临暗》专辑

唱片简介:過去吟唱台灣勞工的生活和心聲的曲目,多以閩南語來表現,【臨暗】則是以客家農民的觀點和語言,來敘述離鄉背景到都市打天下的農村青年的生活。

為了突破「本土」的侷限,在樂曲的音樂質素與編曲上,嘗試了不同以往的操作模式,結合閩南歌謠與都市文化情境,並與國際樂手合作,展現另一種「傳統與現代」、「客家與閩南」、「農村與都市」、「東方與西方」的多重結合可能性。

在新的時代裡,林生祥/鍾永豐試圖找尋客家新音樂文化的發展方向,並且不管是在樂曲表現或是歌詞內容上,都堅持著本土化與國際化與時並進的信念,挑戰客家新民謠的藝術境界。
回复 点赞 拍砖

刘平芳《赏莲》专辑

刘平芳《赏莲》专辑
回复 点赞 拍砖

劉劭希首张客语专辑——《嘻哈客》

劉劭希首张客语专辑——《嘻哈客》

藝人: 劉劭希 /
專輯類別: 客語專輯
專輯語言: 客語
出版公司: SoundEra聲世紀網路
發行日期: 2002/5/2

姣細妹(劉劭希/嘻哈客)  三藩市Coffee shop(劉劭希/嘻哈客)  尋無停車位(劉劭希/嘻哈客)  雞屁股(劉劭希/嘻哈客)  當久以前(劉劭希/嘻哈客)  北管舞曲(劉劭希/嘻哈客) 

特色導引
  一般人眼中的客家音樂,大概還是脫離不了”客家山歌”或是”採茶”的刻板印象!晚近,才有一些民謠或流行的新客家音樂出現,帶來一些比較現代與人文的風采。但是,若你認為客語歌曲只能呈現這些樣貌,那就大錯特錯了!!!
  劉劭希「嬉哈客」專輯,是第一張以電子舞曲呈現的客家專輯,也是第一張以東勢「大埔腔」演唱的客家創作。
  荒誕也好,創新也好;何必那麼正經的背負著沉重的原鄉情節?其實,回歸音樂的本質,客家音樂當然可以很輕鬆、很fashion。專輯中以客家語融和了Hip Hop、Funk、Shuffle、Trance、Drum & Bass、等曲風,以及天馬行空、大玩特玩的想法與態度,徹底的顛覆你對客家的既有印象,讓人聽到High、搖到翻。
  嬉哈客Hip Hak,可以說是一張通了電的客家音樂,且讓它激發你新的聽覺經驗,動感你的系統末梢,電得你通體舒暢、大呼過癮。

【CD1+1超值慶功版-附贈中國藍調搖滾~劉暢/Salvation專輯一張】
  第一次聽見劉暢,彷彿聽見了中國的Dire Straits,你會訝異他只是個19歲的孩子,獨特的嗓音與吉他Touch,透露出成熟的韻味。聽他唱歌就像聽一個有豐富歷練的男人,用低沉沙啞的歌聲訴說著自己的一切。
   整張專輯中,他像是一個「城市游牧人」,飄忽不斷的在風中踱步、追逐與徬徨,在城市的角落尋找他心中的完美綠洲;如詩作般寓言式的歌詞,反映出他在現今社會下的掙扎與妥協,卻也蘊涵世情澈悟與人性堅強面,像是一種混亂之後的沉靜、一種昇華。  
劉暢,一顆正蓄勢上昇的東方搖滾新星,繼崔健、羅大佑後的搖滾新希望

專輯曲目
1 姣細妹
2 大家來蓄鳥
3 三藩市Coffee shop
4 頭擺頭擺
5 尋無停車位
6 雞屁股
7 當久以前
8 我很有錢
9 我想飛
10 北管舞曲

[ Last edited by huangchunbin on 2005-12-27 at 14:10 ]
回复 点赞 拍砖

第14届金曲奖最大赢家——劉劭希 《野放客》专辑

第14届金曲奖最大赢家——劉劭希 《野放客》专辑

藝人: 劉劭希 / liu shao xi
出版公司: 喜瑪拉雅
發行日期: 2003/5/30
來通電  山歌Party  下午三點五十  三藩市的咖啡屋HOUSE REMIX   

特色導引
【2003金曲獎三項提名】
●最佳客語演唱人獎
●最佳流行音樂演唱專輯獎
●最佳專輯製作人獎

【各大媒體&樂評強力推薦】
●劉劭希 客語流行樂鬼才 (中國時報)
●<金曲入圍大黑馬>[野放客]劉劭希 超級鬼才 (自由時報 影劇版)
●劉劭希、蕭煌奇 金曲知音 (星報)
●劉劭希的音樂-不一樣的客家歌 (公視新聞網)
●村野放客暗潮洶湧 劉劭希二度衝擊金曲廟堂 (文:修拉)
●客家山歌也放克? (文:Ricardo)

融合了FUNK,JAZZ,LATIN,ROCK,及電子等等音樂元素在一起的這張作品,沒有太多原鄉的悲情,沒有無病呻吟的芭樂愛情,沒有痛不欲生的憤怒抗議. 只有音樂的歡樂,及冷眼笑看人間的輕鬆嘲弄.不管你是不是聽得懂客語, 你都能感覺到阿希對音樂的執著,對 人生的定義.

專輯曲目

1 來通電  
2 懶惰妹  
3 山歌Party  
4 下午三點五十  
5 去海邊  
6 千年  
7 他們冤家我們跳舞  
8 I Am CrazyJazz
9 三藩市的咖啡屋
10 時光機
回复 点赞 拍砖

第15届金曲奖双料入围专辑——劉劭希《八方來客》

第15届金曲奖双料入围专辑——劉劭希《八方來客》

藝人: 劉劭希 / liu shao xi
出版公司: 傳響樂坊
發行日期: 2004/2/5

特色導引
從嬉哈客,到野放客,阿希帶給人們的不只是客語音樂刻板印象的突破,更是自在玩樂音樂的獨立精神.尤其在阿希在拿下兩項金曲大獎之後,很多人都在關心阿希未來的動向,或者說,關心獨立製作是否能在華人地區殺出一條生路.

其實阿希作音樂向來快意而為.不想太多音樂以外的事情.野放客的餘波尚未消退,阿希又交出了一份新的成績單--八方來客.

這張專輯的部分作品,阿希玩起了古典搖滾.華美的管絃樂配上放肆不羈的現代節奏,阿希展現了他思想深處的另一面.結合了古典,搖滾,拉丁,爵士與電音,號稱瘋爵士的阿希不改他的自在作風,專輯處處散發著恢弘大氣與人性的關懷.阿希的創作,又到了一個新的境界.

八方來客一語八關—客家人劉劭希身為異鄉客在異鄉中招呼一幫客氣十足的客人, 五湖四海的朋友人客皆來相助,共同完成這張客語方言的音樂專輯,貢獻給四面八方的客人,這不正是一場八方來客的快樂音樂盛宴嗎?

專輯曲目:
1 地獄浮沉錄  
2 開張大吉  
3 那年秋天
4 走相逐  
5 青鳥詞  
6 大地渡亡經   
7 羊咩咩 十八歲  
8 八方來客

[ Last edited by huangchunbin on 2005-12-27 at 14:19 ]
回复 点赞 拍砖

東東 《爱要说出来》专辑

東東 《爱要说出来》专辑

藝人: 東東
專輯類別: 客語專輯、鄉土民謠
專輯語言: 客語
專輯系列: 0
出版公司: PolyWin Corp.
發行日期: 2003/12/11

特色導引
東東
一個執著的音樂人
用真誠的聲音 要唱出這芸芸世界的人性
用語言當音符 串起你我的故事
用你我的故事 喚起人生的真愛

音樂人全力推薦-2003年終最佳全創作音樂專輯
殷文琦:這張專輯,呈現東東對音樂的堅持與認真。每個環節都對了,音樂就會如此圓滿。
老爹(迪克牛仔):聽完東東的專輯後,只有一句話形容他–桀傲不羈的城市牛仔
林隆璇:這張專輯的音樂讓我聽到了生命力的撼動,演唱者不做作的聲音讓我聽到了真誠的情感,客家話語我聽不懂,但超越言語的魅力我感受到了!
吉他手-MASA:曲風多變,從50年代到現代的流行音樂編曲,都能掌握的簡潔有力,嗓音獨特,西洋語客家融合的恰到好處,是一張值得推薦的專輯。

聽完後你會發現 原來客語專輯 也可以這麼好聽東東官方網站:www.dondonmusic.com

專輯曲目:

1 愛要說出來
2 真愛  
3 再來一杯  
4 Let's Party Tonight
5 幸福  
6 走無特  
7 你要帶我去哪裡  
8 No One Knows
9 喜歡你  
10 走下去  -

[ Last edited by huangchunbin on 2005-12-27 at 14:19 ]
回复 点赞 拍砖

王孝君《莫留戀》DVD影音專輯(2005年)

01.莫留戀
02.茶鄉
03.認輸个愛
04.多情郎
05.賞蓮
06.山頭情歌
07.無效个誓言
08.勸孝歌
09.夢一場
10.春
11.莫嫌苦
12.離情