用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sunny

我会做酿豆腐了

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-12-30 17:56
算比较正宗的了。
我介习惯系毋放水,以嫩为上。

偶在乡下叔叔家吃的也是放水的,豆腐一块一块贴在锅边,用水煎的,的确很嫩.
回复 点赞 拍砖

在外面买的豆腐都没有家里的好.都不知道怎样看豆腐好不好?:cool::cool::)
回复 点赞 拍砖

Posted by 依美★摘星 at 2005-12-31 11:16
在外面买的豆腐都没有家里的好.都不知道怎样看豆腐好不好?:cool::cool::)

很难看的,食了好才买。
回复 点赞 拍砖

我回来啦!我做的这煲豆腐还没有上餐台的,还在炉中,所以少了点绿色,在广州很少能买到正宗的客家豆腐,加上本人平时很少做酿豆腐,所以嘛…:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

要想买到能酿的豆腐,就只能在农村地区,在县城一般买的都很难酿的了,因为生产量大,它压缩水的时候是使用机械压的,而不是使用重物在上面自然压。所以它的厚度也比较厚,而使用重物(一般是石头)的呢,迟了去卸的话就会变的薄些。但那样的豆腐酿的时候才比较好。有一点韧性。还有石膏放的多少也有关系的,还有,大豆在碾成豆浆的之前有没有 去壳也是影响豆腐质量的一大关键。但现在已经很少人去去壳了,不划算,一切都是市场的冲击和购买力造成的
回复 点赞 拍砖

另外一个很重要的原因,系机器打浆始终无手工推磨打浆好。
回复 点赞 拍砖

ok
回复 点赞 拍砖

请问十楼:
       酿豆腐的配料有哪几种?可否贴出来?
回复 点赞 拍砖

我喜欢用七成瘦三成肥的猪肉加鱼肉做馅儿,在拌少许的葱头,加盐、味精、少许白胡椒末等。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

我们那边的是煎的——应该也是正宗的吧

我们湖南那边的是先把豆腐斜角对半开,油煎至中空,然后在拉开填充“米粉肉末”(注:非指粉丝那个米粉)料,蒸熟即食。
我外婆传我妈,我妈传我LP(可惜现在还冒的)
回复 点赞 拍砖

Posted by shbear at 2005-12-30 09:14
可惜少了点绿色.

完全正确,应配上麦菜煮,才够正宗.
回复 点赞 拍砖

好看又好吃~
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家发明人 at 2006-1-4 23:12
完全正确,应配上麦菜煮,才够正宗.
http://www.chaoshanren.com/Uploa ... 512242239557051.jpg

以前偶不知道啊!今天学到了,谢谢!
回复 点赞 拍砖

Posted by qrxs200 at 2006-1-3 01:45
要想买到能酿的豆腐,就只能在农村地区,在县城一般买的都很难酿的了,因为生产量大,它压缩水的时候是使用机械压的,而不是使用重物在上面自然压。所以它的厚度也比较厚,而使用重物(一般是石头)的呢,迟了去卸 ...

出门在外,不能对豆腐要求太高,否则没的酿豆腐吃了.

Posted by 兰芊 at 2006-1-4 17:35
我们湖南那边的是先把豆腐斜角对半开,油煎至中空,然后在拉开填充“米粉肉末”(注:非指粉丝那个米粉)料,蒸熟即食。
我外婆传我妈,我妈传我LP(可惜现在还冒的)

这个是不是油豆腐泡?有现成的买的呀.
回复 点赞 拍砖