用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五华和紫金,难兄难弟

一样的交通闭塞,经济落后,政治上弱势,当初河梅高速本来规划经过五华和紫金的,由于种种原因改了道,至今五华至紫金段的路还是坑坑洼洼的,痛!!!

紫金

椒酱,刀麻,狮班,采茶戏,打石古,那样不是两县皆有?可惜现在两个县都看不到发展的曙光。五华是被205和河梅高速边缘化,只苦了中部和南部的百姓,而紫金更是被关在深山无人知~~
回复 点赞 拍砖

没办法啊,穷就是这样子的了......
   大家什么好说的?只有来这里发发脾气了.....
  我也很妒忌广州深圳上海发展得这么好......:cry:
回复 点赞 拍砖

我是紫金的五华人你好

。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

人穷志不穷
回复 点赞 拍砖

为家乡做作点贡献吧!
回复 点赞 拍砖

盼望家乡早日发展。

但是,可怜,现在的家乡人太那个了。
回家一趟,看了心酸。家家户户不是在辛勤劳作,而是天天聚众赌博,麻将台日益增加,六合彩一发不可收拾。这些一切一切,可苦了家乡父老啊!!!
现在已经看不到客家人勤、善、朴的那种样子了。
反相,哎……
回复 点赞 拍砖

抄!说什么难兄难弟说龙川是还差不多
回复 点赞 拍砖

《顶》

希望在惠州建一条高速公路到梅州;紫金五华就OK了。我们公路被人抢走了;我们落后了;为家乡做作点贡献吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

回复 #2 huangph55 的帖子

有此同感,紫金和五华真的是广东经济发展迅速征途上的一对弃婴哦!!!
回复 点赞 拍砖

回复 #7 WJF 的帖子

看来真是那样子哦。人穷了,但志气千万不可没,应该痛定思痛,争取为发展更加努力才是呀
回复 点赞 拍砖

要发展我们客家人的地区的文化,不管怎么样,都是一样的
回复 点赞 拍砖

回复 #2 huangph55 的帖子

我认同你的看法,看看今天紫金经龙窝到五华丁畲的柏油路,比黄泥路还差.
回复 点赞 拍砖

我是梅州人, 觉得紫金椒酱非常好吃, 可惜在广州买不到, 可见要施行品牌战略!
回复 点赞 拍砖

原帖由 XIEWEI1979 于 2008-9-5 19:07 发表
我是梅州人, 觉得紫金椒酱非常好吃, 可惜在广州买不到, 可见要施行品牌战略!

不如搞电子商务好了,与时俱进。在网上订货,货到付款,呵呵~~

我也觉得椒酱很不错,毕竟是家乡特产。好在我在惠州的超市很容易找到,深圳的超市也有啊,听我的一些广州的同学说过广州也买的到,只是很难找。
回复 点赞 拍砖