用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

嘉应在明朝并不完全属于广东

Posted by tonycw at 2005-12-13 21:03
你还想说什么就继续吧,既然你认为"台下"观众人头涌涌在看你表演!
开始吧...

只有你这么“精彩”的表演的诱惑下,才能引起我那如长江之水--滔滔不绝之“演技”哦。
回复 点赞 拍砖

建省是现代课题,与明代何干?

明代历史地图请睁大眼睛看:
http://www.mailun.com/map/ming.htm
回复 点赞 拍砖

建置沿革 梅县始建于南朝齐(公元479-502年),时称程乡县,析海阳县置。南汉乾和三年(945年)于程乡设敬州,领程乡一县。北宋开宝四年(971年)改称梅州。明代撤梅州复设程乡县。清雍正十一年(1733年)升为直隶嘉应州。民国元年(1912年)撤州改设梅县。中华人民共和国成立后仍称梅县,1983年改设梅县市,1988年撤市分置梅县和梅州市梅江区。
http://www.meixian.gd.cn/mxgk.htm
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

上面的tonycw听着!不管你出于何种心态,对客家民系的排斥及侮辱对你本人有何好处?或许你认为我们有说的不正确的话,但这并不代表你的观点是对的!每个地方的人都有自己的特性及优点,别只会在人家身上挑毛病,请问你现在是做哪行?学历如何?收入又如何?如果你只是个平庸且没什么作为的人,请你先检讨一下自己!
回复 点赞 拍砖

楼上的,不用动气,我只不过是偶然看到了这张地图有点个人的看法,在这里发表发表罢了,你这样说话又何苦呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by KELVENWANG at 2005-12-14 01:19
上面的tonycw听着!不管你出于何种心态,对客家民系的排斥及侮辱对你本人有何好处?或许你认为我们有说的不正确的话,但这并不代表你的观点是对的!每个地方的人都有自己的特性及优点,别只会在人家身上挑毛病,请问你现 ...

不要上纲上线,
只不过汤呢和人打赌打输了呗,看走了眼啦。呵呵。

那十五世纪的古人画的地图当作宝了,谁知这张地图画的实在太差了(限于当时的技术),所以汤呢看走了眼啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-13 19:41
是的,后来郑成功在明末收复了台湾!

鄭成功血緣上是半個日本人呢!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-14 01:30
楼上的,不用动气,我只不过是偶然看到了这张地图有点个人的看法,在这里发表发表罢了,你这样说话又何苦呢?

胡说了就可以这样狡辩?
要按你这个逻辑的逻辑的话,
要是我在路上看到一条狗,上来说“它其实就是tonycw的祖宗”,等你不爽了,
再和你说“不用动气,我只不过是偶然看到了这条狗有点个人的看法,在这里发表发表罢了,你这样说话又何苦呢? ”,你满意否?

[ Last edited by HakkaSayyes on 2005-12-16 at 18:04 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-16 18:03
胡说了就可以这样狡辩?
要按你这个逻辑的逻辑的话,
要是我在路上看到一条狗,上来说“它其实就是tonycw的祖宗”,等你不爽了,
再和你说“不用动气,我只不过是偶然看到了这条狗有点个人的看法,在这里发表发 ...

文化人,那么浮躁干什么?
回复 点赞 拍砖