用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

豆角干

记得以前很小很小的时候,家里吃不完的豆角,长长的,青青的那种,阿婆会把它用来晒干,秋冬的时候,用来煲骨头,很香的。现在好像都没有人做了!
谁家里还有的呀?呵呵,或者说你们也吃过?告知一声!
谢啦!

夏荷还做过豆角干焖猪肉,但一时找不着图了。
客家豆角干、苦瓜干等等在农村仍然有的。
确实越来越少了。
回复 点赞 拍砖

豆角干,家里每年都有晒,特别是家里土地多了后,晒得更多了。我们的做法都是用来煲汤。
回复 点赞 拍砖

很下饭,现在很难道吃到,我在福州吃过2次,泉州吃过N次,那是4年前的事情了!

好怀念啊!:shy:
回复 点赞 拍砖

没有

我妈妈也会做啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-12-10 20:18
夏荷还做过豆角干焖猪肉,但一时找不着图了。
客家豆角干、苦瓜干等等在农村仍然有的。
确实越来越少了。

我帖的是菜干焖猪肉,豆角干也一样的,我做过。先把豆角干用水浸软,调味自己喜欢就好。我用豆豉是怀念小时候过年的菜干蒸猪肉钵。过年家里杀一条猪,一部分用来腌咸猪肉,一部分做芋头扣肉(我们这里少用梅菜,因为不是自己产的,要买,芋头自己种。),一部分红烧,还有用大蒸笼蒸很多猪肉钵,泡软的白菜干放在底下,猪肉是一长条不切断的,上面放蒜头豆豉,我们都喜欢吃那菜干,因为汲了肉汁特别美味,通常是不停地加菜干继续蒸。(客家嫂仔过年回娘家,有些人萝格都有猪肉钵,因为很受欢迎)。豆角干焖猪肉也是非常好吃的,晒过太阳的豆角干、白菜干都有种特殊的香味。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

没吃过豆角干焖猪肉,不知道这个“干”味道怎样。
豆角炒猪肉以前倒是常吃的,怀念。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2005-12-24 20:09
没吃过豆角干焖猪肉,不知道这个“干”味道怎样。
豆角炒猪肉以前倒是常吃的,怀念。

我喜歡豆角干焖猪肉,晒干的豆角比新鮮的還好吃,不過不是常買得到,不像白菜干常年都有。
回复 点赞 拍砖

就是哟!夏荷的菜好诱人!

口水。。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by AIECHO at 2005-12-26 16:09
就是哟!夏荷的菜好诱人!

口水。。。。。

我和妮子約了,希望春節留在廣州的網友一同吃年夜飯,您在哪里?
回复 点赞 拍砖