用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕭山河

客家人與朝鮮人

韩语"这样","时间"的发音与客家话的是一样的
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-12-9 00:03
本来确实不想回这么无知无聊可笑的帖!有太阳的地方就有客家人,又或说有山的地方就有客家人,某个客家人跟那个国家联婚就算跟全客家人有关系!!!?:z:

老兄的口氣嗆了點吧!只不過作個討論罷了,何必太嚴肅呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by namlow at 2005-12-9 08:20
"本来确实不想回这么无知无聊可笑的帖!有太阳的地方就有客家人,又或说有山的地方就有客家人.........."
這是吃了十碗黃酒後唱的山歌。不可用來當科研用。

就算是山歌,但也有点事实确实客家人分布的很广
回复 点赞 拍砖

Posted by 蕭山河 at 2005-12-9 09:52
老兄的口氣嗆了點吧!只不過作個討論罷了,何必太嚴肅呢?

你说灌水开玩笑就可以讨论就真的严肅点了。不要又给外人来看到我们又搞出个什么跟韩国老有关系的笑话。
回复 点赞 拍砖

Posted by chen1975 at 2005-12-9 09:34
韩语"这样","时间"的发音与客家话的是一样的

看看十一楼看看老严说的
回复 点赞 拍砖

韓國人把釜山稱為Busan, 尾浦稱為Mipo.......
回复 点赞 拍砖

Posted by 蕭山河 at 2005-12-3 12:13
看世界盃足球賽時,心中不免滴咕:世界上怎麼會有這麼不講理的民族!?
這次到首爾〈漢城〉和釜山遇到的韓國人都蠻有禮貌也還算親切,感覺和球場上的韓國人不大相同。街道之清爽潔淨足以媲美台灣的微笑之鄉客庄美 ...

怎么会没关系呢?是什么关系?都有可能的。只是我们还没发现。
回复 点赞 拍砖

My friend visited Korea before, she said the old generation in Korea can understand Hakka wor... maybe Korean did has some influence from Hakka language??

韩语
拍手 pak su chong
男人 nam cha
哥哥/兄 heeong

回复 点赞 拍砖

我们客家人越来越无耻啊!!为什么到处攀亲戚呢?人家都不理你,如果像你那么说我们的拿的读音是(tei)和英语的take同音,是不是我们和英国人是同宗啊
回复 点赞 拍砖