用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮帮我吧!怀孕食什么?

帮帮我吧!!

我朋友怀了小孩子7个月了,什么都不想吃,有哪位朋友出出主意,可以有靓粥介绍介绍!!不胜感激!!谢谢了!!!

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-11-30 at 20:15 ]

这不简单,她想食什么就煮什么啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by FUYINGLOVE at 2005-11-30 19:32
帮帮我吧!!

我朋友怀了小孩子7个月了,什么都不想吃,有哪位朋友出出主意,可以有靓粥介绍介绍!!不胜感激!!谢谢了!!!

去书店找点书看看,有很多,
大体上来说(听老人家讲的)要多吃青,还有是含铁质钙质比较多的食物,
比如:青瓜,西红柿,鸡蛋,炼奶......
少吃药,特别是带有危害的药.

[ Last edited by 3033e on 2005-11-30 at 20:28 ]
回复 点赞 拍砖

一定要她多吃点钙片。
回复 点赞 拍砖

每天一根香蕉-----这是必不可少的
回复 点赞 拍砖

进来学习学习~~:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

我怀孕的时候,每天一个苹果,苹果含叶酸,对小宝贝好。买孕妇奶粉,一次就买两包,公司放一包,家里放一包。

那时我,一人吃饱全家不饿,如果下班稍迟一点,小宝贝饿了,她就使劲踢我,以示抗议。
回复 点赞 拍砖

酸辣食品开胃。
回复 点赞 拍砖

恭喜你的朋友先!!

我怀孕时也是胃口不开,每天吃的很少.牛奶一喝就恶心,也不想吃肉.我的饮食很简单的,有几样东东是每天必食的:

1.全麦面包及各种谷物:基本上是我的主食了,粥是大米,米中的淀粉是比较容易在短时间内转化成葡萄糖的,米饭容易血糖高,全麦面包和粗粮在淀粉转化成糖分之前就被吸收或排除了.

2.奶酪(就是芝士,忌司),以及原味酸奶: 这些是补钙的好东东,比牛奶还好!还富有蛋白质.

3.蔬菜:青菜,西兰花,胡萝卜,甜椒,黄瓜,番茄.........很多啦,每天换花样.有颜色的营养就比较好,尤其是西兰花,含叶酸,是宝宝神经系统发育不可缺少的.黄瓜清火,番茄既是蔬菜又是水果,对妈妈宝宝的皮肤有好处,偶是生吃的.

4.水果: 不要果汁,那个糖太多,血糖高,生的时候就比较产危险.橙子最好了,不上火,VC多多,酸酸的,那时我吃了很多,还有酸苹果.

5.坚果:核桃,杏仁,腰果,花生,瓜子仁(不要亲自用牙嗑呀,伤到牙齿以后好痛苦的),这些是植物种子,种子的胚芽里VE多多,VE在化学中可是叫作'生育氛'的呀,可见对肚里的小生命有多重要!

6.各种鱼类. 做成鱼汤较多.

还有一样我也是吃很多的,但是现在不能推荐给你,因为那就是鸡蛋,目前禽流感还没过去.而鸡蛋最营养的吃法是生食,或者半熟.熟过的蛋白不容易消化,面生食的胶原蛋白才是最有营养的.

除了以上各种以外,偶坚持吃每天一粒孕妇维他命片.我不知道国内有没有卖的,可能会贵一点,是'善存'的另一产品.我饭量小,宝宝的营养全靠它.不要多吃,一粒就行了.或者吃一粒一般的善存片再加1mg叶酸片.叶酸很重要.

多喝水总是没错的.不吸烟,包括二手烟,不喝酒,咖啡,茶,可乐以及各种碳酸饮料,尽量不喝水以外的饮品.

菜中不放味精,可以放生抽.

虽然我怀宝宝时吃的不多,但宝宝还是长得很好,我是剖腹产,提前了预产期十天开的刀,孩子出生时6斤6两,如果不是提前生,医生估计至少有7斤重.手脚力气好大,哭声很响亮,很少生病.另外她长的很漂亮,虽然3/4血统是浙江人,但是只显现出另1/4象我们客家人!
回复 点赞 拍砖

Posted by Sunny at 2005-12-1 12:40
番茄既是蔬菜又是水果,对妈妈宝宝的皮肤有好处,偶是生吃的.

也恭喜姐姐喔 ,生了个健康又漂亮的宝宝!:)

姐姐,番茄吃得太多会不会太过多酸素了呢?
回复 点赞 拍砖

谢谢冰子MM.

东东再好,也不要吃过量啊.

[ Last edited by Sunny on 2005-12-1 at 13:22 ]
回复 点赞 拍砖

老人家教說,每天一個蘋果很重要

不過,記得多吃些芝麻糊,蘋果吃多了會拉不出大便的
回复 点赞 拍砖

什么都可以吃啦,就是打胎药吃不得 哈!开玩笑的
这个我就不懂了,有需要的可以到医院妇产科去问,何必在这浪费时间呢
:);):cool:
回复 点赞 拍砖

不要上网是最好的建义
回复 点赞 拍砖

吃苹果长苹果脸~
吃瓜长瓜子脸~
千万不要吃芝麻
回复 点赞 拍砖