用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】令人垂涎的客家清炖鸡,让人怎么都忘不了。

我在深圳的一家客家饭馆吃过一次“客家清炖鸡”,真的很好吃。每次把鸡端上来,首先闻到一股浓浓的中药味,但很好闻。
每次去深圳,我都要到哪家餐馆点一只这种鸡,我自己吃一只。
但北京的客家饭馆很少,有几家也不正宗。
我想自己做了吃,但查了几个网站,只有介绍,没有详细的做法。

谁会做啊,帮帮忙告诉大家,大家都尝尝。

下面的文字和图片就是我在一个网站摘下来的,但没有详细地介绍。
滋补食谱 客家清炖鸡
    鸡在广东地区,以前可是过年过节才有可能吃上的高级食谱上的菜肴。可现在饲养的技术越来越高超,鸡这种生物便不觉得太稀罕!还讲究起来,鸡要像原始饲养的,在地上自己活动,抓虫吃的,才好吃;又或者吃没生过蛋的鸡,才滋补。说法是越来越多。说回这清炖鸡,选材也讲究,听说,它的祖宗是河源的三黄鸡,由于河源的环境污染少,人洁地宁,所以特别好饲养,也特别清!再配以红枣、当归、五指毛桃等滋补的药材,炖制而成,还没拿上桌就闻到了药材的味道了!

[ Last edited by myvolutes on 2005-11-26 at 21:36 ]

关键在于原料。

其次,加点姜,加点人参。

美味如此-------何憾乎?
回复 点赞 拍砖

谢谢

感谢了,能说得更详细一些吗,明天有朋友来,我就准备试一试啦。
让他们也尝尝客家菜。
回复 点赞 拍砖

估计北京找不到合适的活鸡.

题外话:最近最好还是不要吃家禽.
回复 点赞 拍砖

我们老家上杭很流行吃清炖鸡,而且大家都是去郊区吃,在我们那叫湖洋清炖鸡。
今年回去参加朋友结婚两次,朋友都请我去吃,非常OK!
80块一只,很很很--------贵!(在我们老家是太贵了)
做法怎样我就不知道啦!

回复 点赞 拍砖

详细的烹饪过程最好贡献出来。
回复 点赞 拍砖

看着图片就觉得香,哈拉子就出来了,这叫什么?修辞学上好象叫“通感”还是“移觉”,心理学上又叫条件反射。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-11-27 at 09:21 ]
回复 点赞 拍砖

主料------雞.這個問題要解決好.市場上又肥又大的飼料雞就別做了.

最好是自己家裏養的走地雞.年齡一歲以下.;)

[ Last edited by KOODMI on 2005-11-27 at 00:59 ]
回复 点赞 拍砖

我感觉调料是关键

这道菜在深圳菜馆不过40元左右,我观察到鸡是一般的,不是走地鸡。
但这道菜的调料主要是一些重要组成,组合的特别成功。药香味和鸡味配合得特别好。
所以,我很希望各位朋友能够把这道菜的调料组合找出来。
回复 点赞 拍砖

盐焗鸡、清炖鸡、白斩鸡,各家有绝招的。
但鸡一点要好。
现在山地鸡也就11、2吊,三斤重的鸡乱也就35吊成本,一般卖48吊,挺好赚的了。
回复 点赞 拍砖

至今我也不知怎么做。
回复 点赞 拍砖