用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

崇文重教与客家族群的关系,如何看待?

请问教育与客家族群之间的关系如何理解?
我们常说客家人崇文重教,这句话除了宣扬客家人的优良品质外,还有没有其他的含义?特别是社会含义?比如教育与客家的生计,教育与客家族群的发展,特别是可持续发展?教育与客家族群性等等,两者关系,应该如何才能全面把握?
请诸位大侠多多指教,多多赐教,指点迷津.

RE:崇文重教与客家族群的关系,如何看待?

客家人有重視教育傳統 像台灣以前鄉村如果兒子讀到博士 碩士家裡沒錢 用借 賣田 賣屋也要
把兒子學業完成
回复 点赞 拍砖

这还是只看客家人对教育的重视,但教育与族群发展之间的关系究竟如何理解?期待大家庭的回应.
回复 点赞 拍砖

耕讀持家.........
客家地區,商業不發達,和平年代,當兵也意義不大.
當然能讀書,最好了.
至少可以憑藉肚子的墨水混飯吃啊.
回复 点赞 拍砖

我伯父经常对我们说:“爱认真读书喔,唔曾读有书,无文化,以后踩三轮车都无份喏;无文化,扫地泥也轮唔倒汝哦。”
我爸爸经常对我们说:“你们只管读书,读到哪我供到哪。”
后来,爸爸还因为要给我们一个更好的学习环境而离开家乡,带我们迁到了这里。
回复 点赞 拍砖