用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邻家小嫒

嘻唰唰(洗衫歌)客家话搞笑版!!

歌挺好听!~~~~

支持~~~
回复 点赞 拍砖

江西瑞金的哦  哪来的台语
回复 点赞 拍砖

Posted by ARSen at 2005-11-22 10:05
呵,聲音很甜。為你鼓掌!!
遺憾的是客家話不太准,建議你去梅州或者惠州呆段時間,把客家話練好點。希望能聽到你語言質的變化!!!
  等你喲

什么是客家话标准?期待这位仁兄的解答!!!
回复 点赞 拍砖

为什么老有人喜欢把很多东西定一个标准呢
你吃饭量和餐数有标准吗????
回复 点赞 拍砖

Posted by 檞寄生 at 2005-12-20 14:51
为什么老有人喜欢把很多东西定一个标准呢
你吃饭量和餐数有标准吗????

既然她想走音樂人這條路,就該不會只局限於江西瑞金,而是面向全世界的客家人或對客家音樂感興趣的人。如果唱的客語歌都沒人聽得懂,那會大大地局限了她的聽眾,更可能局限了她才華的施展。我們倡導多元化,並不等於沒原則。你們有幾個人聽過湛江或茂名的白話歌?客家音樂本來起步晚,如果大家再不團結點,再你唱你的我唱我的就更難推廣客語音樂和客家文化。五花八門的客語歌,就是客家人都覺得無所適從又叫外人如何著手?
  你們說我說得有冇道理?
回复 点赞 拍砖

如你所说 我想应该把我们赣南的客家语做为客家的标准语了  赣南的客家人不比你们梅州少哦

又是谁规定你们梅州的客家语是标准客家语呢
回复 点赞 拍砖

今天有点累  等两天再来复你
回复 点赞 拍砖

我想听不懂的也只有少数懂所谓的标准客家话的人吧
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
http://61.154.125.186/other/WorldHakka/HK-Hakka.wmv
如果香港的客家消亡史都未能引起大陸客家人的重視的話,那客家族群的滅亡就剩時間了
回复 点赞 拍砖

Posted by 檞寄生 at 2005-12-23 12:31
如你所说 我想应该把我们赣南的客家语做为客家的标准语了  赣南的客家人不比你们梅州少哦

又是谁规定你们梅州的客家语是标准客家语呢

別再搞分裂,別再謀殺客家文化了!!!!!
客家族群的萎縮就是因為客家人的不團結。看看潮州人,雖然族群很小,潮洲話卻依然可以堅強地存活,靠的就是團結!!
回复 点赞 拍砖

呵呵
不是搞分裂
因为客家方言本来就不统一
光我们赣南就有好多种客家方言
其它地方也一样
回复 点赞 拍砖

邻家小嫒,别被大家言论搞得不开心哦。
讨论归讨论,论坛嘛,言论自由。

邻家小嫒小妹妹,我还是建议你学点梅县客家话,能用梅县话或接近梅县话的口音(如寻乌客家话)来唱几首客家话歌曲,我想会有更多人喜欢的(寻乌客家话算通用型客家口音,我和寻乌籍网友可以用客家话交谈)。

当然,用自己最熟悉的客家话来唱,我仍然非常支持。

若能走双重客家口音(自己家乡的客家话一种,通用型的一种)的路,更好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 邻家小嫒 at 2005-12-23 16:34
呵呵
不是搞分裂
因为客家方言本来就不统一
光我们赣南就有好多种客家方言
其它地方也一样

正是因為不統一所以才更寄希望於你們這些人的努力呀,眾所周知,電台、電影、電視劇、流行音樂、兒歌等,對於一種語言的傳承和發揚起著不可替代的作用。
   你們誰聽過江門的白話歌,或者湛江的白話歌?
   又有誰聽過湖南的國語歌或湖北的國語歌?(流行音樂)
  沒有規矩不成方圓,沒有個標准和統一又如何把客家話做強做大?大家都知道客家話現在之所以萎縮,之所以被白話蠶食,很大程度上就是因為統一的步伐不夠其它語種及時。

保存和傳承客家話是每一個客家後生人的責任,大家醒醒吧!!!!!別等到大陸的客語像香港那樣消亡時再覺悟,到了那時就回生無力了
回复 点赞 拍砖

嗯,你们说的不无道理
当初我会想用自己的家乡话唱歌
一个很大的因素
是考虑到家乡游子们一听到我的歌就能有亲切感
像现在除了有分配单位的留在家里工作
其他的人都到外面创业去了
因此我还希望能用我的歌能呼唤在外的游子们别忘了还生你养你的家乡
家乡的建设需要你们

客家人分布在全国各地
(其中我家乡---瑞金也是客家的一份子)
所以客语无法像台语粤语那样统一
我现在唱歌还属于娱乐爱好
至于向这方面发展
呵呵,我对自己还没这个信心
回复 点赞 拍砖

大道理的大道理 现实的现实  不可能的不可能
呵呵````````
笑笑走过
回复 点赞 拍砖