用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不错的DISCO!

RE:不错的DISCO!

歌词如下:

学生哥(真正和平版的高)校长作品2001

学生哥快来听涯吹,吹牛皮涯系第一位,老师上课矛计威水,佢听到会#都沸。汝未当涯系细佬哥,涯6岁打麻将自摸,涯8岁学人去拍拖,涯10岁偷看人家屙多多,涯喝酒比汝喝水多,汝话阿曾搞错。上网三夜都唔归,涯网名安做拉离飞,老师问涯去哪位?话家访就会斗人捶。

(老师老师,报告迟到,涯在半路跌一跤,牙牙叫)(left left right right,go go go ,left left right right,turn around,go go go ,大家注意,和平人民广播电台,天气预报,阴部有毛雨,请大家带好砸,天上下着雨,地下烂巴巴,吓老马,哪放屁,就系汝,快乍唔知。123,涯老汝,12345,汝系涯老婆, )

我从香港来,带来香港脚,每日擦三遍,痒得不得了,期望你过来,教我学绝招,我的香港脚,再也不见了。我到河边来,下河去洗澡,洗了上岸来,裤子不见了,唉呀我的妈,吓了我一跳,是谁在笑我,身上赤条条。我去学溜冰,玩得真逍遥,谁知不小心,摔了一大跤,四脚都朝天,痛得我直叫,唉呀老天爷,眼泪出来了。

上课计老师曾日降讲,大来你有妈怪理想,涯想赚到大把钱,想马怪有马怪颈风光,鬼佬都话no money no talk波大计钱包涨计得意情场,有钱人大家都会老汝商量,茅钱人茅变餐餐喝粥汤。老师批评涯讲想法唔正常,远大理想唔好降讲,学到东西系为自家争光,好好学习天天向上。老师也老师,唔好紧张,以后计出路会一样,有钱可以使鬼推磨。茅钱讲话都讲唔响。
(上课,老师好,lie ca bin guang.)

阿妹过来啊嗐哟,听涯唱山歌啊嗐哟,你计身材真系好,走路去a啊嗐哟,山歌好唱好唱口难开,想劳阿妹成恩爱,留只电话啊嗐哟在,约你出来啊嗐哟。东山岭夜景真系精,北楼岗大操场好地方,情人桥下春水流,拍拖真过瘾啊嗐哟。海天吃饭啊嗐哟,东方开房啊嗐哟,西郊跌死狗啊嗐哟,爱汝开心啊嗐哟。请把我大哥,送回家去罗,今天晚上,他喝得太多,见到女孩子都叫人家老婆,这么晚还出来干什么?大哥大哥,快点回去罗,还去什么地方按摩?那里的女孩叫你情哥哥,她们是看上你的钱多。

回复 点赞 拍砖

Flash: http://luwan5633415.nease.net/pic/song/%B7%C5%D1%A7%B5%C4%D0%A1%C2%B7.rm
[ 本帖由 河源客家 于 2003-5-21 00:40 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

的确不错!
支持大陆客家歌手能够创造或者改编客家流行音乐。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

南方的漢語,而不是南方的少數民族語言.
南方的漢語來自早先的北方.
漢語南北不同主要來自地域的隔離,各自分化.當然,也有融合,畢竟長期在統一的國家中嘛!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

捲舌頭的客家還有 五華 兴宁 饶平 揭西 丰顺 大埔 平和 于都 瑞金 连城 等

不卷舌头的:梅县,平远,蕉岭,武平,惠阳,粤北,宁都,兴国,寻乌,紫金 等

比如:竹朱张超春出水石 等字

說明:

五華的材料根據 周日健<五華話裡的"里'尾及其音變> 他是五華人,現在華南師範大學中文系.
他的文章說的 水寨 口音 有 卷舌聲母.
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-5-21 20:52 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

竹朱张超春出水石
丰顺人说这些字的时候,声母是:zh zh zh ch ch ch sh sh

广西的客家话才叫卷舌音多呢,比如涠州人说“山”,我都打不出拼音来。“山”,我们丰顺的客家话是san1,发的是齿音,气从舌尖和牙齿之间送出;普通话是shan1,卷舌音,气流从舌尖和上谔之音经过,而涠州人说“山”的时候,是介于前二者之间,气流从舌根和大牙开始往外送。很难形容,有点很多口水的感觉,呵呵。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖