用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 打死崖都“唔话”<客家笑话>

@主题: [原创] 打死崖都“唔话”<客家笑话>

有甲,乙丙三个小偷结伙行窃,被衙役抓到县堂受审。县官先一一审问他们的籍贯,甲乙分别供认是兴宁,梅县人,而丙则回答说:“崖‘唔话’的。”县官司大怒:“哼,你真顽固,竟敢唔话,给我打二十大板!”衙役不由分说拖去就打,打过后县官司再问:“你还说不说?”丙忍痛申辨:“崖‘唔话’呀,打死崖都‘唔话’!县官司欲令再打,丙急忙走到堂前拿起作审案记录的笔写了“五华”两个字,县官一看,方知是自己把“五华”误听为“唔话”而错打了人家,于是只好草草结案。

哈哈~~還有意思喔!
回复 点赞 拍砖

呵呵~~支持一下!
回复 点赞 拍砖

大家都调侃五华人"唔话"

大家都调侃五华人"唔话"

梅县某一电器商场里:

五华后生哥:欲购电视机,便对孕妇营业员说:电视倴涯看,看看靓唔靓
孕妇营业员:怒目而视,不理
五华后生哥:不解,随后又重复道:电视倴涯看
孕妇营业员:忍无可忍,怒骂道:流氓,为何我要"挺起倴汝看,汝看上面,为何爱看涯下面?
五华后生哥:????
回复 点赞 拍砖

有趣!
回复 点赞 拍砖

客家堂社区——客家人的另一片天地 。。。。。。。。。

http://www.cnhakka.com/bbs/Default.asp                       
快去看看吧

[ Last edited by 一叶秋风 on 2005-12-13 at 01:21 ]
回复 点赞 拍砖

台灣關西介客家後生腳踏車沒氣了,向車店介河洛頭家娘借風筒。
“頭家娘,汝有風灌麼?”〈風灌是關西人的打氣筒,但是河洛音卻很不雅-尤其是對女生〉
頭家娘眼丁丁視柜:“利叨位郎?”
“捱淦係〈關西〉郎”
頭家娘ken那會死!以為他是來吃豆腐的色狼。
回复 点赞 拍砖

哩係叨位郎? 河洛人問
俺係頭佛人(頭份 音 偷吃)

哩係叨位郎? 聽毋識 河洛人再問
俺係仝到人(銅鑼) 有卹煩

哩係叨位郎? 還係聽冇 河洛人又問
俺係淦死人(關西) 煩死耶 換海豐佬佢講
回复 点赞 拍砖

买糖

有只麻佬鬼(讲广西合浦的县城话廉州话的人,非客家,非粤语)去公馆买糖,问小卖部老板:买糖(廉州话音:埋tang,即崖话什么地方的意思)
老板很有礼貌答:公馆.麻佬见无卖糖给他,又讲:买糖!老板还是心和气平地讲:讲紧系公馆啊~~公馆墟啊~~~~.麻佬见老板只是讲话,无卖糖给他,很生气,大声喊:买糖!!!!!!!老板发火,指着麻佬骂:唔想着打系无???!讲紧系公馆,唔耳聋啊!!!!!!!!成日歌问!!!!!!叼死唔亚姑个支!!!!
http://www.nongnei.com/bbs/read. ... page=3&toread=1
回复 点赞 拍砖