用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心随风

韩江两岸有人家(国庆大埔行)

好朴实的风景啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by laymanx at 2005-11-7 21:07
以前韩江算是广东省境内比较重要的内河航道,在公路不是很发达的1980年代,大部分人出行都是坐船。记得那时候每天都有两班由潮州还是汕头到松口的大客船对开!小时候出门只能坐船,不管上松口还是下三河潮州,我们 ...

小时候在茶阳的沙坝早读,火船头(码头)的客轮打“邦卟(鸣笛)”开始起航时,我们就马上在离河水约一米之处筑20cm高的沙堤,几分钟后,船的波浪蜂拥而至,看谁的沙堤最先被浪推平。。。。。国庆回去发现沙坝没了,船也被电站大坝拦住了。。。真是!为了这代人的”舒服“,透支后代的资源哪。。。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 五只眼 at 2005-11-9 11:58
小时候在茶阳的沙坝早读,火船头(码头)的客轮打“邦卟(鸣笛)”开始起航时,我们就马上在离河水约一米之处筑20cm高的沙堤,几分钟后,船的波浪蜂拥而至,看谁的沙堤最先被浪推平。。。。。国庆回去发现沙坝没了 ...

五只眼系住吖建设路?茶阳上游诶两个水库把茶阳人害死了,新建的水库把以前养活上千人的猫公石背煤场无法使用了,但才赔偿煤场1万多块,作恶啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 五只眼 at 2005-11-9 11:58
小时候在茶阳的沙坝早读,火船头(码头)的客轮打“邦卟(鸣笛)”开始起航时,我们就马上在离河水约一米之处筑20cm高的沙堤,几分钟后,船的波浪蜂拥而至,看谁的沙堤最先被浪推平。。。。。国庆回去发现沙坝没了 ...

是啊!小时候最喜欢在韩江的沙坝上玩,可惜这种沙坝在蓬辣以下基本上是见不到了!
回复 点赞 拍砖

今天又来看照片

看到照片中韩江岸边的芭蕉树,仿佛又回到40年前的广东,仿佛倾听到了雨打芭蕉的声音,看到了那碧波莲莲的江水,眺望着远去的白帆,踩到了久违的牛蹄。看那组屋,看那火铳,看那圆坛,看那放风筝的孩子。,
回复 点赞 拍砖

很不错  以后多上些照片哦:
回复 点赞 拍砖

楼主的相机不错,拍出来的画面清晰.内容上也有安排,不是没有想法的堆砌.

摄影技术和PS技巧自然还有较大的提高空间,这只要看看何人大哥的同类型作品就可以知道.但有时也会觉得,正是这样的摄影,反倒有一种清新自然的感觉,让人精神为之一爽,倍感亲切。所谓“清水出芙蓉,天然去雕饰”是也。其中,欣赏者的经历体验也起了不小的作用,因为不少场景是大家所熟悉的,大家在看作品的时候会不自觉地参与进去,从而达到了心灵的共鸣。这也是艺术欣赏的规律之一。

比如说,看到图中韩江沙坝,我自然就会想起当年在韩江沙坝上打排球、踢足球、玩沙子、戏水等情景;又比如,看到那小孩子手中拿着风筝,不禁想起,这不正是当年一个活脱脱的自己么?光阴消逝如韩江水,一些事情已经模糊,但有些东西,却会沉淀在心底,一旦有机缘,就会跳出来,益发显得清晰!

但愿韩江水永远清澈,长流不息,两岸永远有青山翠竹相伴随!
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-11-14 23:51
楼主的相机不错,拍出来的画面清晰.内容上也有安排,不是没有想法的堆砌.

摄影技术和PS技巧自然还有较大的提高空间,这只要看看何人大哥的同类型作品就可以知道.但有时也会觉得,正是这样的摄影,反倒有一种清新自 ...

你应该知道那塔是在哪吧?还有第一张的韩江岸边是在哪?
呵呵~~感觉你应该也是那一带的人~~

这图片有些连大小都没改过了,何人的PLPP,涯只有看的份...
涯连相机的功能都还没摸全,555~~
我还拍了一些,等会发地址你看。或许有些你会熟悉。
回复 点赞 拍砖

非常亲切啊,那也是我的家乡!看着这些照片,就好象回到了离别多年的故乡,让人想起童年时的美好回忆,真是感慨万千,思绪翻滚啊!好!“梅红11”、“梅红15”还有印象,不过可惜的是,事过境迁,现在已经不存在了。:cool::cool:
回复 点赞 拍砖

哈哈,恭洲塔下岗,是吧
回复 点赞 拍砖

Posted by leon at 2005-11-15 11:26
哈哈,恭洲塔下岗,是吧

你当然知道啦。我是路过顺便拍下D~~
第一张的韩江岸你也应该知道才是...

祖屋你就不一定知道了;亲切吧,呵呵。
回复 点赞 拍砖

为什么河水都越来越浅了呢?  不知道以后河水会浅到什么程度,不会象北方许多河流一样断流吧?  要保护生态植被啊!
回复 点赞 拍砖

有点意思
回复 点赞 拍砖

建议楼主将标题改成:“韩江两岸有人家”或“韩江偶拾”或”大埔印象“或“山水韩江情”或“情系韩江”或“韩江小景”或“山清水秀大埔行”,……

至于“永远的韩江……”,则标题太大了,适合于作日后高陂建起了拦河大坝、韩江形貌即将发生巨变之前的大制作的书名或标题。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-11-19 13:40
建议楼主将标题改成:“韩江两岸有人家”或“韩江偶拾”或”大埔印象“或“山水韩江情”或“情系韩江”或“韩江小景”或“山清水秀大埔行”,……

至于“永远的韩江……”,则标题太大了,适合于作日后高陂建起 ...

Hoho,听您的,就改成"韩江两岸有人家",如果有人要搜索也容易些
回复 点赞 拍砖