用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想说……

:)大家好!我是新人。我来自武平。我现在已经出来在外面工作了,只有在每年春节或是放假期间回一两趟家。就这样来来回回了好多次,每一次回去都会给我很多感触。有好也有坏。但我现在要说的是我现在依旧看得到、经历了那么久依旧没能改变的一些事情:
第一,每年春节或是节假日回家,回家的长途车没有准点到过一次。这很郁闷啊!害得我每次提着行李在候车室等很久!而司机来了也没有解释车误点的原因难道就没有一点服务意识吗?;第二,回家后买返程车票票价明显更贵。而且,我要说的是,武平长途汽车站都营运那么久了,为什么到现在还是一点变化都没有呢??至少车站内部规划要明了一下了嘛!为旅客提供更方便快捷的乘车服务吧?第三,城区环境卫生还是很差!我不怕说了自己都脸红,的确如此!我真的真的很希望大家能自觉地维持公共场所的卫生环境!走在大街上,大路两旁是高楼林立,气派非凡,比起以前好了不知多少倍!但是,光鲜的影照下却是脏乱的垃圾。这是不是很让人扫兴呢?第四,经济发展还是缓慢,而且没有秩序,贸易方式趋于保守,信誉度低。不是贬低自己人,而是事实如此。我认识的几个做贸易的朋友,几乎都有说过信誉这个问题。这让本人很尴尬。或许不是每个武平人都这样的,但某些商贩的做法真的很大程度上抹杀了外人对我们的评价,这一点值得我们反省。第五,关于民众的思想文化素质还有待进一步提高,在追求高度物质享受的同时,不应摈弃原有的勤劳向上,积极进取的生活态度。去年的六合彩风波极大的阻碍了武平经济发展的步伐,可能有70%的人都过了个没有“油水”的春节,印象深刻吧?所以说,发展经济的同时也要加强素质、法制教育啊!第六,关于外出打工人员。近年来越来越多的武平人远离家乡外出打工,这从每年春节返乡的人员就可以看出。而且年龄逐渐趋于年轻化。在这我想说的是,外面的世界很精彩也很无奈,请每一位出去的DDMM们都要小心谨慎。虽说客家人能吃苦,但要看是吃什么苦!吃苦也要有回报有收获才算值的!而所谓的回报收获是指,你在外面闯荡了那么多年,你能学门手艺养家糊口,独立创业,而不是在外面虚度了自己美好的青春。更值得一提的是,千万不要相信那种“天上会掉馅饼”的可笑谎言。我曾看到在我所在的这个城市混的并不是很好的老乡们,回家时却是衣着光鲜。这可以理解。但不要再胡乱编一些谎言去欺骗身边的老乡。还要说的是各家父母或亲戚朋友要学会理解和宽容,不要去做无谓的攀比和炫耀,这种社会风气很不好!不仅影响了孩子,也影响了整个社会环境。武平淳朴的客家民风里不需要这些空虚的言论。什么事都要讲究务实!实实在在的东西才能看得到,用得到,享受得到。生活何尝不会因此而改变呢??
好了,罗罗索索说了一大堆,就先说这些吧!说完这些,我就在默默等待了,等待武平的改变——或许要很漫长很漫长的一段时间,但没关系,我有足够的时间等,无论我身在哪里,我的根在武平,我总要回家!

游子的心,热切期待家乡美好,日后要尽量报答故乡。
回复 点赞 拍砖

Posted by 流浪的小孩 at 2005-11-4 14:29
我曾看到在我所在的这个城市混的并不是很好的老乡们,回家时却是衣着光鲜。这可以理解。但不要再胡乱编一些谎言去欺骗身边的老乡。还要说的是各家父母或亲戚朋友要学会理解和宽容,不要去做无谓的攀比和炫耀,这种社会风气很不好!不仅影响了孩子,也影响了整个社会环境。武平淳朴的客家民风里不需要这些空虚的言论。

居然有这等事?有点可恶的
Posted by 流浪的小孩
无论我身在哪里,我的根在武平,我总要回家!

让人想起"把根留住"的歌

武平是我家,发展靠大家
回复 点赞 拍砖

TO TINA

我发现有很多人搞传销啊!真是可恶啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 流浪的小孩 at 2006-2-20 08:15
我发现有很多人搞传销啊!真是可恶啊!

传销?害人不淺的,可惡可惡!!!
回复 点赞 拍砖

还不止这些啊。我帖子里都有写。他们还玩六合彩什么的。唉,真是没办法的事啊,经济不发达,交通又不便利,那些留在武平的除了做点小生意自给自足外,也还真没什么事让他们做的。甚至有些机关领导也参与这件事。真的是无话可说了。。。
回复 点赞 拍砖

应该是前年的六合采最凶了,去年大家人买的好象少了点,不过,六合采还是把武平的经济整跨了!
回复 点赞 拍砖

车站

我过年回家来深圳,买的是下午的加班车,本来是4点的车,居然要等到6点才开,问售票员,爱理不理的,郁闷ing!!好长时间……
回复 点赞 拍砖

呵呵,说到南门车站,我就觉的有气,我今年正月十五来厦门,因为是想早点到厦门,所以买了比较早的车票,当天早上挺早我就到了车站,离自己车票的开车时间还是早了一个多小时,我看到有一辆7:50的车,就问司机,说可以改签,我兴冲冲的跑到售票窗口,然后那个售票的叔叔(嘿嘿,他看样子是有40吧)最先说不能,再我的几经请求下,他接过车票,然后放在旁边,继续卖票~~~bs,我等了15分钟,站在那里!嘿嘿,然后那位可爱的叔叔又来 一句,不行!!在50分钟后,我亲眼看着那辆车空着好多位置走了~~~
回复 点赞 拍砖

越穷就越容易有不正常的心理,我有个做不锈钢的同学,自已没赚什么钱开着哥哥的车回来就觉得了不起,很是炫的。
回复 点赞 拍砖