用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅河高速时速限80公里有毛病

试问哪个游子归家不心切!试问梅河高速是否车满为患!试问梅河高速是否设计质量有问题!试问梅河高速是否怕管理落后跟不上!试问80公里时速算不算高速公路!我帮政府一句话回答:你们就别问那么多了,腰包鼓着回来就是啦!

唉!有什么好说的!这世界本来就多毛病。
110公里左右为合适。
梅州境内国道限速通常是40公里,一个骑单车快点的人,都可能被抓拍!小心!骑单车的同志。
回复 点赞 拍砖

楼主有发牢骚的时间,却没有去了解所以然的时间.
报纸上电视上早已经解析过"重山岭高速公路限速80"是设计要求,实际执罚大概是超过130KM/小时就会被拍.为什么会定80?是因为这是尽可能能保证安全的行车速度,当然你开110公里也是在容许范围内的(执罚有个30%的宽限).

[ Last edited by 粤东客家 on 2005-11-4 at 08:51 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2005-11-4 08:45
楼主有发牢骚的时间,却没有去了解所以然的时间.
报纸上电视上早已经解析过"重山岭高速公路限速80"是设计要求,实际执罚大概是超过130KM/小时就会被拍.为什么会定80?是因为这是尽可能能保证安全的行车速 ...

80+80x30%= 130?
回复 点赞 拍砖

我说的是大概,因为雷达测速对于超过130KM的就会马上拍摄,而在此以下的虽然也违规,但未必被拍.实践上100KM的速度是大部分正常行驶中的速度.110KM是被容许的速度.130KM是肯定被罚的速度.
回复 点赞 拍砖

现在回大埔谁知道要几个钟吗?
回复 点赞 拍砖

不知在五华的出口是在那里哟那位可以告诉一下我啊?
回复 点赞 拍砖

五华出口在华城,梅州到大埔大概1个小时
回复 点赞 拍砖

前天有事回了一趟兴宁。一路感觉梅河高速算还不错了。特别是进入梅州段后,两边的风景,还有那经过装饰的遂道,感觉很不同,很舒心很好。如果能够在道路两旁再适当加大绿化或在沿途设置些小景致,将更加理想。
还有外地手机进入梅州地区后还会收到手机短讯,这个做法很好,很贴心。
回复 点赞 拍砖

设计时速80也很正常啊,在珠三角地方高速公路都很大,你开很快也不会感觉危险,但人家不可能告诉你这里限速150吧。至于抓拍,很难说,就我的经验,看地方交警的执法思想。同是广清高速,在广州段你就是开到120以上,只要不出事也没有人管你,但到了清远境内,我开车就被处罚了两次,后来去交罚款,查询抓拍结果,112,在这以前我一直以为在高速公路开车120一下都是被允许的,所以自己开车都是经常察看速度表的,极少超120的,还以为自己是良好司机,结果还是被罚了。还有,广州进入清远后清远有一段路是限速60的,但那段路就特别好走,而且真的是抓拍处罚的,我好些朋友就中了招。总之,清远回来后我学乖了,不迷信120了,在广州随便开(我还是习惯120以下,接近120),到外地就要看限速标志, 因为我不了解啊。至于回梅州,去年春节回家我是一路(经过揭阳全程高速)控制自己不要超过160的,结果也没有被处罚,还好。国道也试过,有多快开多快,也没有注意到40的限制,也没有被处罚。呵呵。
开车的速度,就我个人的经验,好像开车的时间长了,开快车的冲动也少了很多,相反是越来越慢了。刚拿牌的时候好像很牛,经常破捷达就感开140,车不飘就不罢休,现在开的里程多了,速度反倒稳定在100左右,开快车少了。但长途除外。
还有有个倡议,不如大家披露一下自己当地的交警处罚尺度和特别容易被处罚的路段.好不好?
回复 点赞 拍砖

有沒有人明白所謂的設計時速是以什麼做標準的?
大車重心高,小車重心低,安全速度應該差別很大吧?
大車載重,小車輕,煞車時對路面產生的破壞力道相差七八十倍有吧?
如果在速限內因為道路質量問題而出車禍,政府會賠償嗎?
回复 点赞 拍砖

Posted by yjnae at 2005-11-4 16:01
不知在五华的出口是在那里哟那位可以告诉一下我啊?

五华的出口有2个,1个是华城,1个是岐岭!我11月3日跑了一趟梅河高速公路。
回复 点赞 拍砖

顶!
回复 点赞 拍砖

一坐车就是想快一点到家,那种心情~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

爽啊!
回复 点赞 拍砖