用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兜兜转转,所营为何!

兜兜转转,所营为何!
人生反复本来也无甚奇怪之处,但有些反复却有损做人的原则和诚信。在我当日注销“更灰的蓝”这个用户名的时就已决定不再登录这个社区的,后来这个社区上的“ZMY”先生经常在与我联系的时候说起有关我这个用户名的点滴无聊事,叫我不妨去看看。工作之余上网,看了后觉得没什么意思也就置之不理。应该承认沉不住气是我的弱点,在后来我看到某些人一直对我的误解时我就想是该说些什么了,并且只有在这里说,才能让这些人看到。即使是为了这事,即使是我的这种解释。而重新注册了这个用户名而有违当初言说连自己也觉得于理不合而底气不足,更留口实于他人。
对于社区管理员所说的“更灰的蓝,也就消失了,好像是xx刺激了他几句,就销声匿迹咯”这个句,我本人澄清一下。不是这样的,如果是这样的话倒是我的小器和对某人的抬高。我并不认识也不了解那个xx人,更和他无甚冤仇。相信那个xx人,对我的了解就如我对他一样并不知道多少。不了解和没有交往,也就不能多说什么,也就更不可能产生什么杀伤力,更不可能对我产生什么“刺激”!
而某人所说“我早就说过是非要分明,作为我的看法是,已过之事不要记仇恨了,不知他是怎么想的,我也跟他说过道歉,但他还是在幽壹的思库中找麻烦,这些都是过去之事了,我这人是事情过后,就停止的,真不清楚他为什么这样”,我不理解这到底是想说明什么?是要说自己道理分明过人吗?是要说自己心胸宽广吗?是要说自己不计前嫌吗?用得着这样吗?是这样的原因吗?我上不上这个社区,竟然会与他有这么大的关联?至于说到幽壹那个论坛上的事,竟然也值得拿来一说?我真是佩服得紧要!幽壹有加我的QQ,也通过话。他几次邀我到他论坛做版主,我推了几次后还是答应做了。后来某人看不顺眼,为应此某人的心意,我叫幽壹还是撤掉所谓的版主吧,反正我上去也只是玩。再后来我看到某人在幽壹论坛上发的一个与中秋话题有关的帖。我本人向来对那种古体亦非古体、现代非现代、文不是文、诗不是诗虽裁剪得长短一致但毫无感情色彩的文字非常的反感,我认为这种文字是对汉字的亵渎。而这一帖完全具备我反感的要素,所以我照例跟帖说了不喜欢这样的文字。没想到竟惹火了某人,其恼怒成羞后,竟将我的跟帖视为开战宣言。我,只有陪着他玩了,以免扫兴于人。
我离开此社区,是因工作产生变动,再加上本司部门迁址办公,事情比较多。最重要的原因是,这个社区上的和者与知音我已先后再面并有了更好的沟通渠道,不必再时时假道社区。何况我一直以来认为,网络只能反映人的一面,只有在现实生活中才能比较完整了解一个人。网络上的种种争论,在现实生活中只是细微之点滴。所以,在社区上我所反对的、辩驳的,都只是针对某人的某些思想与观点,并非是针对这个人本身。如此,何来因某人之言,而致使我离去?
我不知者,我不反对。这是我的原则。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
回复 点赞 拍砖

没意思,

大家并不一定要求同,

但一定要存异。战国时代的圣人,也是这样做的。
回复 点赞 拍砖

我看到了此帖,
回复 点赞 拍砖

这个论坛还可以自我注销用户名?

很少见的一个论坛功能哟.
回复 点赞 拍砖