用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caosee

【讨论】看所谓的紫金县长“我们是紫金人!不是河源人”一帖有感

哦,还有,广州夺了梅州的发展机会,上海夺了广东的发展机会
回复 点赞 拍砖

哦,又还有没说完的:L
希望不要在人家的坛子里打架
回复 点赞 拍砖

都是客家人 不要分了???
回复 点赞 拍砖

我是客家人!!!!!!我好高兴!!!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 canfree 于 2005-11-24 21:15 发表
广州有很多潮州人 他们一般的作风是:同心协力一齐把别人的蛋糕抢到手 然后回家打大架 谁赢谁就分得大一点
其实就算是一家人 关起门来也会有这样那样的矛盾 但一定要一至对外 是吧
广州的白云区 萝岗区也有很多 ...

赞同赞同赞同赞同赞同赞同赞同
回复 点赞 拍砖

傳統上的河源就只是一分為二的東源縣及源城區而已,紫金等都只是後來被劃進河源地級市而已。

當然,很多人的思想都會隨之而改變的,好像佛山本來只是南海的縣城,現在南海及順德都反過來被佛山管,南海及順德人很多都抗拒自己是佛山人的。

番禺被廣州吃掉,番禺人遲些都會認同自己是廣州人的。

現在有縣歸省直接管轄而取消地級市建制的呼聲,若果成事的話,到時紫金人當然就不是河源人了。
回复 点赞 拍砖

唉,这让我左右为难!
回复 点赞 拍砖

无言~!

回复 点赞 拍砖

河源人跟我们说话,不是跟我们说客家话,是用白话来交流,还说听不懂客家话。我支持紫金县长。喜欢做河源人的做个够,我是紫金人,不是河源人。
回复 点赞 拍砖

原帖由 szntli 于 2005-11-15 01:12 发表
我国很快就会按宪法的规定省管县啦!!!反正我就是紫金人!!你们河源人不要做别人的爸爸妈妈!!!你要做自己做自己爸爸妈妈,没人会说半句话的!!!你们河源人要想别人认同就要首先认同自己是客家人!!!

有这样的事吗???
回复 点赞 拍砖

这个帖子的生命力好强,虽然回复不是很多,但是争论持续了一年···
我觉得,大家大可不必为这些吵得不可开交。
客家人还是团结一点好。
回复 点赞 拍砖

原帖由 星光 于 2006-12-17 14:22 发表
河源人跟我们说话,不是跟我们说客家话,是用白话来交流,还说听不懂客家话。我支持紫金县长。喜欢做河源人的做个够,我是紫金人,不是河源人。

我敢保证,有紫金县长这种观点的人90%都是上半县人,从来就没有听过黄塘柏埔临江的人说河源的不是。是你们上半县人离河源太远,自以为是,一点也不了解河源。还有一个原因,就是上半县人听不懂河源话,产生排外心理。其实河源话也是客家话,下半县大多数人都能在说客声的同时与河源话(蛇声)交流,毫无障碍。
回复 点赞 拍砖

吵什么啊!!!!!!!!!!!!

紫金县在河源市的管辖范围之内,这个不可恭为的事实,我是河源人,我是紫金,我是广东人,我是中国人,说法不都是一样,是不是,那个只是一地方区域范围而已
回复 点赞 拍砖

大家都是一家,说点有意义的事还不更好
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2006-12-28 00:04 发表

我敢保证,有紫金县长这种观点的人90%都是上半县人,从来就没有听过黄塘柏埔临江的人说河源的不是。是你们上半县人离河源太远,自以为是,一点也不了解河源。还有一个原因,就是上半县人听不懂河源话,产生排 ...

好象是你太自以为是,听不懂河源话,产生排斥,笑死人了,拿出证据出来才有用。不要睁眼说瞎话。口音有差异是正常,不说才是问题,南雄客家,茂名客家口音跟紫金话相比,差得更远,但他们还是会尝试用客家话跟我们沟通。我周围不少河源人,都不说客家话,口口声声说他们不是客家人。一定要跟我们这些客家人说白话才能沟通。88年以前,我所有的资料都是填惠阳地区,88年以后全部是紫金县,我还没有写过河源。你好好反醒一下吧,还在分上半县,下半县,下次你说你不是紫金人就最好了。(你以后就叫下半县人就好了------这里只针对这个人)。
回复 点赞 拍砖