用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山哈

打造论坛第一帖,今赣州之风采(图片)

赣州市也是蛮好玩好的、有什么事可找我聊聊
想加入我的QQ的朋友们
我的QQ是375081360
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
石城在外地都被称为是客家名城,没到过石城的人还真以为我们石城遗留下来的客家建筑非常多,我很多同学也是这么认为的。
  可是我们石城人还能这么想啊,我们石城的客家建筑还有几处,我用手指都可以数出来了,连省级文物保护单位“太平天国幼天王囚室”开了几家餐馆!石城人要懂得保护古建筑,现在拆老盖新的多!盖又盖得不成样子。
  看看著名的古道“闽粤通衢”,现在成什么样子了,这个寒假在家我的时候,我特意去那里看了一次,再不修理的话,我想不会超过五年,石城就没有“闽粤通衢”古道了。
  走进道内,就是我们常说的角头街了,看看那成什么样子了,一路走到尽头,一会是古建筑,一会是现代建筑,就这样一直交错着,还能找到点古道的感觉吗?
  石城的规划也不怎么样!我个人认为是极差,沿着西华路走,两旁的新建的房子全是西洋型的!到了石城就像到了外国殖民地!
  石城人也不懂得什么有价值!省级文物保护单位“宋宝福院塔”周围的古树越来越少!
  石城人更不了解自己!重修的寺院一个个是典型的北方建筑! 
为什么会是这样子,为什么石城人有了钱就丢失了自己的文化,有了钱就忘记了自己的祖宗,忘记自己是客家人,我想这是值得大家深思的一个问题,这也是阻碍我们石城经济发展一个客观因素。

泯灭中的石城客家文化

http://www.lqqrlove.net/
回复 点赞 拍砖

泯灭中的石城客家文化
    石城在外地都被称为是客家名城,没到过石城的人还真以为我们石城遗留下来的客家建筑非常多,我很多同学也是这么认为的。
  可是我们石城人还能这么想啊,我们石城的客家建筑还有几处,我用手指都可以数出来了,连省级文物保护单位“太平天国幼天王囚室”开了几家餐馆!石城人要懂得保护古建筑,现在拆老盖新的多!盖又盖得不成样子。
  看看著名的古道“闽粤通衢”,现在成什么样子了,这个寒假在家我的时候,我特意去那里看了一次,再不修理的话,我想不会超过五年,石城就没有“闽粤通衢”古道了。
  走进道内,就是我们常说的角头街了,看看那成什么样子了,一路走到尽头,一会是古建筑,一会是现代建筑,就这样一直交错着,还能找到点古道的感觉吗?
  石城的规划也不怎么样!我个人认为是极差,沿着西华路走,两旁的新建的房子全是西洋型的!到了石城就像到了外国殖民地!
  石城人也不懂得什么有价值!省级文物保护单位“宋宝福院塔”周围的古树越来越少!
  石城人更不了解自己!重修的寺院一个个是典型的北方建筑! 
为什么会是这样子,为什么石城人有了钱就丢失了自己的文化,有了钱就忘记了自己的祖宗,忘记自己是客家人,我想这是值得大家深思的一个问题,这也是阻碍我们石城经济发展一个客观因素。

http://www.lqqrlove.net/
回复 点赞 拍砖

应该好好反省,地方政府不要一味单纯的追求经济效益,一个城市的竞争最后还是文化的竞争,要有长远的眼光啊
回复 点赞 拍砖

赣州市挺漂亮的!!
有机会一定要去看看。
赣州市区通行西南官话、普通话还是客家话?
回复 点赞 拍砖

好啊
到赣州考公务员去
回复 点赞 拍砖

兴国鱼丝

兴国鱼丝,以鲜草鱼的细嫩肉质和优质薯粉为原料,经传统工艺与现代技术相结合精制而成,其风味独特、色香味美、爽滑不腻、柔韧适口、富含人体所需的多种氨基酸且具有含高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特点,是其它肉类食品不可替代的高级营养食品,是纯天然的绿色食品,是江西地方名优特产。
本厂长期生产、销售100%纯手工制作的精品鱼丝。其味道更鲜美,口敢更爽滑,营养更丰富!!!
欢迎垂电!!!
电话:0797-5315043
手机:13676284373
地址:江西省兴国县同福新村A区28号blue
回复 点赞 拍砖

好想回赣州,我爱章贡区
回复 点赞 拍砖

其实自从我远离家在外地上学后,我就开始喜欢赣州了。我每年来回经过赣州都要去市里看一看,玩一玩。虽然城市并不怎么样,可是让我感觉城市挺干净的,而且很多古建筑,很有历史文化气息。赣州市民给我的印象也很好。
回复 点赞 拍砖

赣州好多地方我多没去过.
回复 点赞 拍砖

还是家好!

快过年,回家呆一呆,舒服啊!
外地的朋友有机会也去看一看吧!:)
回复 点赞 拍砖

支持

我爱赣州!支持山哈!向你学习!
但我怎么觉得赣州人不团结啊?
回复 点赞 拍砖

山哈先生说得好!
文明才是人的本质。无视文化,即是无识自己。
回复 点赞 拍砖

我是赣县的,本人强烈鄙视章贡区的,说的市话有损赣州的客家形象,还自以为高人一等!看不起乡下人!赣州的发展与团结就毁在这帮人手上!
回复 点赞 拍砖

原帖由 617002748 于 2007-2-1 17:47 发表
我是赣县的,本人强烈鄙视章贡区的,说的市话有损赣州的客家形象,还自以为高人一等!看不起乡下人!赣州的发展与团结就毁在这帮人手上!

赣南客家人在革命战争年代声名大振!

今日之客家兄弟姐妹要大声宣布: 捱是客家人!

唯有团结,客家才有希望! 唯有自信,客家人才会团结! 客家人,世界第一等!

今日捱以客家为荣,明天客家以捱为傲!
(好好学习,努力工作!)

台湾,新加坡,广东客家人能做到,江西,广西,福建客家也能做到!

回复 点赞 拍砖