用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我说石城

石城人要懂得保护古建筑,现在拆老盖新的多!(有钱就另找地建啊!)更可气的是省级文物保护单位“太平天国幼天王囚室”开了几家餐馆!
石城的规划也不怎么样!新建的房子全是西洋型的!到了石城就像到了外国殖民地!
石城人也不懂得什么有价值!省级文物保护单位“宋宝福院塔”周围的古树越来越少!
石城人更不了解自己!重修的寺院一个个是典型的北方建筑!

啊。不会吧。你那么讨厌石城吗?家乡真的令你那么讨厌吗?子不嫌母丑,狗不嫌家贫!!!你是一个纯粹的愤青!!!
回复 点赞 拍砖

你说的话真让人讨厌!好象都在批评人民的不是是的。哼!!!

你说要保护古建筑是吗?哼!为什么就要钻牛角尖地保护呢?你的幼稚让我想起了一句话!!!有个女的建筑市,据说去年还是前年还得了个普利策建筑艺术奖的,她说“哼!联系,什么个联系?什么个呼应?要是我要设计的建筑旁边有一堆大粪,也要把我的建筑跟大粪联系吗?”,我觉得她说得好经典呀!她是扎哈*哈笛德,中东出来的。对事不对人呀,建筑有个三六九流,曲子有阳春白雪,何必强求“古建筑就是好的呢,就一顶要保护呢?”。你犯的是教条主义思想的错误!!!不是人民愚昧,是你自己跟风!现在某些成天吃饱了犯温饱思淫欲的恶行的“学者”,口口声声提“保护古代”的东西。我为你感到无限的遗憾,因为你还没读懂他们的意思就跟风,肤浅粗俗地将“古代”的就认为是“好的”。你是错误的。你是卑鄙的!你是肤浅的,你是要被绞死的。法国人说“要绞死建筑师吗?那当然,当然要,因为他们是肤浅的!”。因为你的肤浅,所以你要被绞死的!
回复 点赞 拍砖

楼上是谁啊
别爱我了,好么
受不了
回复 点赞 拍砖

jjhku
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
石城在外地都被称为是客家名城,没到过石城的人还真以为我们石城遗留下来的客家建筑非常多,我很多同学也是这么认为的。
  可是我们石城人还能这么想啊,我们石城的客家建筑还有几处,我用手指都可以数出来了,连省级文物保护单位“太平天国幼天王囚室”开了几家餐馆!石城人要懂得保护古建筑,现在拆老盖新的多!盖又盖得不成样子。
  看看著名的古道“闽粤通衢”,现在成什么样子了,这个寒假在家我的时候,我特意去那里看了一次,再不修理的话,我想不会超过五年,石城就没有“闽粤通衢”古道了。
  走进道内,就是我们常说的角头街了,看看那成什么样子了,一路走到尽头,一会是古建筑,一会是现代建筑,就这样一直交错着,还能找到点古道的感觉吗?
  石城的规划也不怎么样!我个人认为是极差,沿着西华路走,两旁的新建的房子全是西洋型的!到了石城就像到了外国殖民地!
  石城人也不懂得什么有价值!省级文物保护单位“宋宝福院塔”周围的古树越来越少!
  石城人更不了解自己!重修的寺院一个个是典型的北方建筑! 
为什么会是这样子,为什么石城人有了钱就丢失了自己的文化,有了钱就忘记了自己的祖宗,忘记自己是客家人,我想这是值得大家深思的一个问题,这也是阻碍我们石城经济发展一个客观因素。

泯灭中的石城客家文化

http://www.lqqrlove.net/
回复 点赞 拍砖

对头

古人说得对,落叶归根,我们客家人就是不团结的,不要理他
回复 点赞 拍砖

5楼站在我这边了
我可以很负责地告诉大家,现在,宝福塔周围的古树又少了一棵。
我过年也去了郭头街(角头街),那的古建筑也减少了很多。
至于太平天国幼天王的囚室,县里说要申报全国重点文物保护单位,但自己却还是没有动手保护。
石城最近新建的建筑倒是不西洋了,却也是跟着别的地方的葫芦画瓢。
回复 点赞 拍砖

【求助】泯灭中的石城文化

我当然是站在你这边的,其实我这个帖子是受你帖子的启发才写出来的

我是土生土长的石城人,出门在外,朋友一听是石城人,都知道那是在客家体系中占据着比较重要地位的地方,老问我石城客家建筑,想想石城现状,真是汗

http://www.lqqrlove.net/

回复 点赞 拍砖

古城墙石城南门,西门都没了.现留北门,东门.

但沿江路改造能保住东门吗?沿江路扩建工程确是好!但保留古迹更是锦上添花.石城的古建筑保留太少了.要珍惜哦!
回复 点赞 拍砖

为石城做了一个小FLASH,虽然不是很好
但是也还凑合着咯
石城人都来支持一下
地址如下:
http://www.lqqrlove.net/123456/yuanchang/xqsjasj.asp
回复 点赞 拍砖