用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(不鼓励跟贴)坳背特别行政区。

永恒的较量

如果某人要笑我前八十代的祖宗,我只能呵呵一笑。我前八十代的祖宗比孔子的年代还要早几百年,人类最早有文明也不过一百代左右的时间而已。
       当古埃及人建金字塔的时候,中国人还在建茅寮;当苏美尔人发明契形文字的时候,中国人还在绳据木刻。人类的文明史有长短,我们的祖宗的文明史也有长短。也许我的八十代的祖宗菇毛饮血,而你的八十代的祖宗已在载人航天(然后从天上摔死的那个家伙)。但只是我们祖宗处于文明不同的发展阶段而已,并没有显示出我的祖宗强一些,还是你的祖宗就弱一些。
      祖宗为什么会是祖宗?正因为祖宗有后代,即祖宗的基因能传承下来。我们其实只是祖宗的基因的传承的信使,我们的使命,只是替祖宗的“优良基因”能继续传承下去。故,不管你是载人航天工程师,我是农民也好,都只是在替祖宗其伟大的宏图大业的一段信使而已。如果你在你这一代成为丁克,你祖宗的宏图伟业可能就会毁于一旦,当然,也许你会说你的兄弟或者堂兄会继续完成你祖宗的伟业,但显然你又没有想到你已经失去成为“祖宗”的机会或者更没想到也许你的后人才是你祖宗的基因继承下去的主力。总之,在完成祖宗“交待”的任务上,你已经失败了。
      在人类弥长的历史过程中,任何事物及问题,都在基因的继承上渺小下去。从这个意义上讲,我们祖宗的竟争从来没有停下过。我的前八十代着树叶住茅寮的祖宗VS你前八十代的坐飞箭飞天的祖宗还在互相竟争,一场贯穿人类历史的斗争,不断地演绎着,直到上帝的最后裁决。
      当然,我们也要避免成为这场竟赛的牺牲品,要聪明地对付之。

[ Last edited by 坳背醒龙 on 2005-10-21 at 16:17 ]

Posted by 坳背醒龙 at 2005-10-17 13:51

如果某人要笑我前八十代的祖宗,我只能呵呵一笑。我前八十代的祖宗比孔子的年代还要早几百年,人类最早有文明也不过一百代左右的时间而已。
       当古埃及人建金字塔的时候,中国人还在建茅寮; ...

当成为祖宗的时候。

回复 点赞 拍砖

(模仿时下流行的语录)
我是一个网民,经常在客家人社区灌水。
月灌水2-3吨。
象我这种很勤奋又有点忘乎所以的网民。
会让人家认为是网托吗?
请大家给个建议。
对了,我忘了告诉你水费是5分钱一克的。
坛子里老是有些自以为是的人。
动不动就说我有毒,说我是毒草,更讨厌的是居然说我只会结网的托!
小样!!!可恶!!!
你就给我五块钱一克,我也不替你灌!

[ Last edited by 坳背醒龙 on 2005-10-22 at 01:42 ]
回复 点赞 拍砖

如果你在你这一代成为丁克,你祖宗的宏图伟业可能就会毁于一旦,当然,也许你会说你的兄弟或者堂兄会继续完成你祖宗的伟业,但显然你又没有想到你已经失去成为“祖宗”的机会或者更没想到也许你的后人才是你祖宗的基因继承下去的主力。总之,在完成祖宗“交待”的任务上,你已经失败了。

强!!!
回复 点赞 拍砖

蓝屋的延伸,坳背的再现。

我走到每一个地方
那里的土地
都留下我的足迹
那里的空气
都适合我

这是我的地球,这是我适合生存的唯一的星球

我走到那里,那里的土地神都会记录下我的热量
我走到那里,那里的城隍小鬼都会替我开路
我走到那里,那里就有我元神触丝的延伸
我走到那里,那里就有我魂魄种下的因果

女娲已规划好我前程
盘古开好天地待我享用
观音给我写准生证
关公保护我的元神不受污浊侵蚀
玉帝每日早朝必注意我的行踪
如来在念算我的因果得失
上帝赋予我人的权利

走到那一个地方,那一个地方都是我的主权的延伸。
回复 点赞 拍砖

这是一片神奇的土地

这是一片神奇的土地
这是一片美丽的土地
这是一片希望的土地
这是一片深情的土地
这是生我育我的土地

伟大的大地母亲
借用你的脐带
我的静脉里流着你的动脉血
我的动脉里排泄着我的郁闷
而你将我的郁闷都包容在你伟大的胸怀之中

我不能忍受
我无法平静
人们对你无理的支解
战火将你的无情撕毁

为什么我的眼眶里总是饱含着泪水?
因为有某种怪物在吸着你的血。

她自命为祖国
她自名为母亲
这是我无法看到的异型
这可能是外星人的原型

祖国呀继母,D呀二奶奶
你寄居于大地担负起家长的责任
你把大地的鲜血当作是哺育人民的乳汁
你盗取了大地的ID扮作是慈祥的母亲
你要你“哺育”的子民永远的孝顺
你要你的子民永远不脱“奶嘴”-----却让大地永远无休止地贫血

伟大的祖国,尊敬的D
你是我们的守夜人
但我们不可能永远都在等待天亮
因为虽然有人非常喜欢你的奶
但还是有人讨厌你的奶嘴
都五十几年啦
不会永远都吸引人的
回复 点赞 拍砖

Posted by 坳背醒龙 at 2005-10-18 14:16
(模仿时下流行的语录)
我是一个网民,经常在客家人社区灌水。
月灌水2-3吨。
象我这种很勤奋又有点忘乎所以的网民。
会让人家认为是网托吗?
请大家给个建议。
对了,我忘了告诉你水费是5分钱一克的 ...

誰說你是毒草來著??沒有看到華佗都是用毒草練仙丹阿??
回复 点赞 拍砖

无聊的一天

今天中午,我从广州回来。
本来昨天晚上我去广州是为了玩的,但玩的过了头,很累。

攀岩玩不起呀,下次去晒太阳好啦。
还不如前几天去肇庆玩的爽。

所以早上七八点钟在我同学那里上了一下网,就准备回来啦。
唉,一个星期就有那么几天不知道干什么事。
回复 点赞 拍砖

今天,又是今天。
今天本来就是又是一个无聊的日子。
不过,我听到了一个很有趣的故事。故事大纲大概是这样的:

有个中山医的女学生在看录像的时候突然心脏停止跳动----死翘翘啦。

为何?
因为,这位可怜的女学生看了一个绝对恐怖的录像。
她(当然不止她,还包括有关在场人士。)从录像中看到有一位女学生穿梭在长长的走廓上,走在位于广州某间医院里面的走廊上。

而且“她”还穿着睡衣,还仿佛僵尸般毫无表情地走着,走着,走着。

突然,“她”来到了医院最神秘莫测的地方---------太平间。

“她”进了太平间,表情,还是那个表情,只是眼睛发出了某种令人不寒而粟的光芒。

“她”熟练地打开了尸柜,拖出一具尸体,拔开裹尸布。

然后,“她”张口那张樱桃小嘴,一把咬着尸体的大臂肉,狂嚼猛吞。。。。

看到此,她惊倒在地,抢救无效,死亡。

为何?此片太吓人所致?心脏太脆弱所致?

但,如果你是她,“她”也是你的话,而且录像是偷拍的真实场景,你的反应又如何呢?

================================

我宁愿不是“她”,我宁愿不要真实,我要谎言!
:z:

[ Last edited by lanker305 on 2005-11-30 at 22:11 ]
回复 点赞 拍砖

另外一个故事(可信度据说很高)

有一个广东医的学生早上刷牙的时候,经常从牙齿中洗出肉末出来,常常搞不懂是什么原因。而且这位学生一般晚上睡前都没有吃宵夜的习惯势的。

不用猜,大家都知道是什么原因了吧???

以后大家刷牙的时候,要注意一点。

不过,死翘翘了见到阎王爷判官公,可不要忘记将叫判官我的名字写后一点,最好写在孙悟空的后头。:D
回复 点赞 拍砖

假设侯永同志,
中了五百百万,
而且这张彩票掌握在我手里(我帮他买的),
更为可怕的是,
侯永同志比较过敏-------最受不了钱的刺激的那种,

很难办的是,
我确实很想把这张彩票还给他,而且还要告诉他中了五百万。

但我又不想刺激他-----他如果受到刺激导致某种不良后果的话,我不是很对不起他啦?

基于此,我应该怎样才能做到既不刺激他又让他得到他应得的五百万呢?

所以我很苦恼,

唉,太平洋有多深,我的烦脑就有多深,

深深太平洋的烦,我是自找的。。。。
回复 点赞 拍砖

小时候,夜晡辰的时候,在门头的晒谷场上,我经常仰望星空。因为阿禾经常同我讲,天顶高有七颗星,系七仙姑变的。那时候,我就会问坐在板凳上的阿禾,七仙姑是什么人呀?我奶奶就回答道,是七个漂亮的仙女,玉皇大帝的妹哩。
由此不禁对宇宙神往起来,经常一个人空眼遥望星空。好在我现在知道七仙姑的传说不过是外星人玩的把戏,外星人不时会下凡捉拿地球人上天做试验,为了免于引起地球人的恐慌,就骗地球人说,被捉上去的地球人都去做七仙女的情人了。于是后世也有了七仙女下凡的姑事,牛郎织女的故事~~~~
回复 点赞 拍砖