用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【世客会随笔】这一天等了三百年

如果將來社區網友有機會組織去四川,我也想參加,到時候請正先生當領隊。
:D:D:D
回复 点赞 拍砖

真是羡慕楼主有机会去采访客属恳亲大会
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
Posted by 很小行星 at 2005-10-26 22:39
真是羡慕楼主有机会去采访客属恳亲大会

只要你肯出100美元,有足够的钱住酒店,你也有机会去采访的;如果你想成为尊贵的代表,可以多出一些钱,即使你是一个街上乞讨的人,有钱也一样可以去采访.;););)

[ Last edited by 专顶精华帖 on 2005-10-27 at 11:32 ]
回复 点赞 拍砖

感动!

感动得无法表达!激动。。。

(为了表示对曾伯的感谢,以后买衣服等,“金利来”有合适的(价钱不在考虑之列),一定不买他牌。)
回复 点赞 拍砖

积极争取参加“21届台湾客属大会”的资格

捱2000年到过台湾,觉得台湾很美!
捱争取21届“台湾客属会”时再到宝岛,觉得台湾很亲!
激动,感动。。。

[ Last edited by linqifeng on 2005-10-27 at 12:30 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-10-27 12:21
感动得无法表达!激动。。。

(为了表示对曾伯的感谢,以后买衣服等,“金利来”有合适的(价钱不在考虑之列),一定不买他牌。)

只希望他少唱点卡拉OK。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
曾大爷最喜欢吹捧客家精神,到了那里都要捧,并且把客家人吹得越来越多,从八千万吹到一亿再吹到现在的一亿两千万.:D:D:D

[ Last edited by 专顶精华帖 on 2005-10-27 at 14:20 ]
回复 点赞 拍砖

对!曾大爷!(谢谢“精贴”的提醒,捱完全明白了曾大爷的热情!)
曾伯的良苦用心,捱理解!支持!支持!!再支持!
接受南猫的建议,少唱卡拉OK,多买“金利来”!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
你知道曾大爷的的领带名为什么叫做“金狮"吗?其实“金狮"粤语的发音为“金输”,意思为金都输掉了,还赌什么.

曾宪梓参加第六届世界华商大会时一直在高调谈论他所掌握的粤语词汇"牙齿出金石".

我参加过三届世界客家恳亲会,曾大爷没有一次在大会上讲客家话,听说他怕台下的长官听不懂.

这就是我对曾大爷的印象

:D:D:D

[ Last edited by 专顶精华帖 on 2005-10-27 at 13:40 ]
回复 点赞 拍砖

去年在赣州,他讲客家话了。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
Posted by 阿秋歌 at 2005-10-27 13:43
去年在赣州,他将客家话了。

是吗?去年我从赣州那个网上看了,曾大爷讲的是带有一点客家口音的普通话,怎么会是客家话?????.:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 专顶精华帖 at 2005-10-27 13:44
是吗?去年我从赣州那个网上看了,曾大爷讲的是带有一点客家口音的普通话,怎么会是客家话?????.:D:D:D

成都世客会他也是讲客家话。
另,粤语的狮与输不同音,自作孽不可活。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-10-27 14:10
成都世客会他也是讲客家话。
另,粤语的狮与输不同音,自作孽不可饶。

今年我没有参加,是不是讲了客家话等我买了VCD看了再敢下定论.
提到"狮"与"输"同音不同音,就说明你根本就不熟悉曾大爷,他的粤语很不准,但是他很卖力在说,这是曾大爷的客家精神,把"狮"说成"输"是曾大爷的专利.;););););););)
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
想当年熊德龙大哥在世界客家恳亲会上讲的客家话那叫绝溜,没有客家血统的他竟然成为了正宗客家人的代表,而有客家血统的一些人却成为了正宗广府人闽南人的代表,鲜明的对比.:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 专顶精华帖 at 2005-10-27 14:15
今年我没有参加,是不是讲了客家话等我买了VCD看了再敢下定论.
提到"狮"与"输"同音不同音,就说明你根本就不熟悉曾大爷,他的粤语很不准,但是他很卖力在说,这是曾大爷的客家精神,把"狮&qu ...

粵語說不標準又如何?客家人一定得說粵語嗎?莫名其妙?
回复 点赞 拍砖