用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问怎么说这些话用河婆语 (广东省) 只有一人教我? =( 请多点人教我)

请问可用拼音吗?或用同音字,谢谢!

请问怎么说"我爱你""你好吗?""想念你""我很好""再见"用河婆语?

[ Last edited by CheeSen on 2005-10-16 at 17:18 ]

我爱你=崖爱仪(这样说好象好奇怪......)
你好吗=仪好魔(好象很别扭,我想应该这样 "仪离an久还好魔" 比较好吧)
想念你=想仪,十分想仪
我很好=崖十分好
再见=再见

P.S 涯唔系十分晓讲河婆语~
~~献丑喇~~:shy:
回复 点赞 拍砖

楼主可能唔晓得讲客。
所以建议somebody2882用拼音把里几句话拼出来。
回复 点赞 拍砖

我爱你=ngai2 oi4 ngi2
你好吗=ngi2 ho3 mo2
想念你=xiong3 ngiam3 ngi2
再见=zoi4 gian4

我们的客家话就是这么说的
回复 点赞 拍砖

我们村说"我爱你"--"ngai  ngoi  ngi",其中"ngi"的发音在我们县好象是独一无二的,其他人要么说"你",要么说"恩".还请专家指点一二
回复 点赞 拍砖

河婆語=客語?
吾中意汝 or  吾合意汝    (中 音:jo6  合 音:ga5 )
汝好否?    (否 音:mo2 )
掛念汝
吾很好
又見  
回复 点赞 拍砖

郭榮罡 发表于 2013-11-19 11:09
河婆語=客語?
吾中意汝 or  吾合意汝    (中 音:jo6  合 音:ga5 )
汝好否?    (否 音:mo2 )

ngai2 吾  ji-ung34 中  yi4 意  hng2 汝  
ngai2 吾  ga5 合  yi4 意  hng2 汝  
hng2 汝  ho4 好  mo2 否  
gu-a34 掛  ngi-am34 念  hng2 汝  
ngai2 吾  jin4 很 真 珍  ho4 好
yi-ue34 又  gen4 見  

回复 点赞 拍砖