用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

版主请你来发话,这对我们很不公平!

有个0596的帐户在《诏安太平网》留的言,请您看看

是客家人都来说两句,发言请大家不要有辱骂的行为。谢谢!
点击查看0596该帐户的发言内容

发言者来自:福建省福州市电信ADSL  IP:220.160.38.200

请版主认真考虑这问题,因为这个影响我们“客家人”形象

[ Last edited by 沈胡东 on 2005-10-12 at 19:37 ]

多几人回帖来批评他
回复 点赞 拍砖

我去回了几个帖子

建议管理员删除掉这种没有内容,无聊漫骂的帖子

没有必要 保留这样的帖子来"以示公正"

我们欢迎 对我们山区客家发展有益或关心我们客家事业的朋友。

却也要敢于对无理取闹,存心捣乱的人说不!
回复 点赞 拍砖

我们是“闽南山区”客家人

因为地域划分上,我们漳州属于“闽南”
所以常被闽南人利用了这一“口舌之便”

但是从血统属性上看。我们是客家人

考虑到漳州地区的闽南人除了南靖县之外,大多数生活在山区,
而南靖县本来就是一个山城

最近我在自我介绍和笔记的时候常用
“闽南山区”或“客家人,是漳州的”或“漳州人,是讲客家话的!”来区别当地的闽南人

我总是会强调自己是不同于“学佬仔”的漳州人!
回复 点赞 拍砖

但是客家人和闽人,以前切实有不和的现象
也许可以通过这次对话,让更多的人了解“客家人”

我已经邀请“闽南人”来共同讨论此贴
也更好的了解大部份“闽南人”的看法
回复 点赞 拍砖

Posted by 沈胡东 at 2005-10-12 20:37

我已经邀请“闽南人”来共同讨论此贴
也更好的了解大部份“闽南人”的看法

是这样!
我在那里的言语有些偏激

可能对“学佬仔”看来会有些意见

争论在这里:

http://www.zatpw.com/read.php?tid=256
回复 点赞 拍砖

说实话,从我自己自私一点的角度上讲,
诏安县城的人给我的印象是很差的!

只不过是一个小县城的人,还以为自己真的是在大城市里的?
特会瞧不起农村人

我在一中读书五年半。
有几位讲“学佬”的好同学都是,四都,深桥,金星的
惟有一位县城的“学佬仔”,也是刚从农村搬到县城没几年

至于所说的 “不和现象”
我想在县城的校园里会分化得更为严重
回复 点赞 拍砖

Posted by 明堂 at 2005-10-12 20:48
是这样!
我在那里的言语有些偏激

可能对“学佬仔”看来会有些意见

争论在这里:

http://www.zatpw.com/read.php?tid=256

应该问题不大吧!

我爷爷那辈人也是这样称呼他们的,虽然这名词不好
应该不会有非常大的影响。让他们评论下也好!
回复 点赞 拍砖

学佬人真会臭屁!

遗憾。。。。。。。。。。。

[ Last edited by 阿昌 on 2005-10-25 at 00:00 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿昌 at 2005-10-12 22:19
诏安河洛人,我最看不惯了/
住在一个小城镇里,还自以为是大城市里的人.
看看这些年的发展,诏安河洛人也不见得比我们客家人好过.
就说在广州吧,
诏安河洛人有我们秀篆官陂两镇的客家人在广州买房子买小车的人多 ...

颇有同感
回复 点赞 拍砖

好好好,
回复 点赞 拍砖