用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】唱歌的银杏树.(你不一定懂得我的文字)

一个山区里,生长了很多种类的树木和善良的人。
有3颗银杏树。比邻而居。
左面的一颗最粗,要三个人拉手才勉强抱过来。
中间的一颗有一个人的怀抱那么粗。
右面的一颗直径也有了20多厘米。
年纪大些的人说,在第2颗银杏树没有长出来的时候,第一颗树已经再开花结果了。

没有人多去理会什么。
人们依旧每年看着银杏树的叶子从新绿到翠绿,到黄,到飘落。果实成熟的时候就采摘回来。

三颗树各自属于一户人家。
第一户的两个女儿都很漂亮。尤其是姐姐。而且声音很优美。无论低语或歌唱。
这年姐姐19岁了。

“姐你说世界上什么树不开花。”妹妹突然问起来。
“......”姐姐有些苦思冥想的意思。
“啊!前面那颗银杏树不就不开花吗!”姐姐雀跃道。
“是啊,从来没见过它开花。”
“不然我们今天晚上到树下去睡吧,等它开花!”姐姐说。
“好啊”。
“把床一起搬去”。

5月。春夏之交。
夜色深邃。如水似流。漫天繁星。

姐妹俩睡着了。
妹妹侧着身体,很甜美。
姐姐平躺着,双手习惯地放在小腹上。

“银杏”“银杏”。
妹妹也在朦胧中听到有人轻声叫姐姐的名字。妹妹继续睡。
“银杏。快看。开花儿了。”
姐姐睁开眼睛。
满树的白色。
破碎的美丽的花瓣肆意绽放,仿佛要开尽世间的风情。

姐姐*紧把妹妹叫醒。可回头再看的时候却只有绿色的叶子在暖风中温柔舞动。

好一刹那。

妹妹问姐姐银杏树开花的样子。
可是姐姐每次想说都说不出口。
喉咙会突然哽咽的说不出话来。

第2天。姐姐病了。
她一次次想要告诉人们她看到的一切。姐姐可以流畅的说很多很多话,惟独说不出银杏树开的花。

姐姐想要再去银杏树下看看。
没有去成。因为家人担心她的病情。

几天后,姐姐死了。

某个风雨交后加的黄昏。一个小男孩来到这棵银杏树下玩。
“爷爷你看,怎么这颗树有个这么大的洞呀?”
洞口有一米高。里面大概两米高度。
是从前没有的。

那之后,人们会在某些晚上听到银杏树发出叫声。会尽可能远离这颗树。

我懂得,那声音是像姐姐的歌声一样甜美的。她唱着。。。

Don't be afaid.
I'm waiting for you.
...................

看了想哭
回复 点赞 拍砖

Posted by ysynhqc at 2005-10-8 19:47
看了想哭

但那姐姐到底是看見了什麼呀~??

[ Last edited by 天透半邊紅 on 2005-10-8 at 20:50 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by ysynhqc at 2005-10-8 19:47
看了想哭

嘩哇哇~~~
不是很恐怖嗎~~
好如去到墳墓~~一鞠躬~~就聽見:「我等著你回來...我等著你回來.....」

[ Last edited by 天透半邊紅 on 2005-10-8 at 20:51 ]
回复 点赞 拍砖

我是唱歌

感谢楼主的喜欢和感动.

唱歌的银杏树就是我为你而来.

一切无所畏惧.

生命只是为了看那一场绚丽.

我从百度上搜索了追到这里的,呵呵~
回复 点赞 拍砖