用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jcadmax

兴宁黄陂上河图

楼上的仁兄不是在山東省嘉祥縣吗?
想知道你和兴宁黄陂有什么关系呢,是不是祖籍黄陂呢说不定我们还是老乡哦!我是姓叶的.
在黄陂叶\曾\石姓有说不完的关系,但大家都是黄陂人说来伤感情!
回复 点赞 拍砖

你們主持公道。

Posted by jcadmax at 2005-10-22 06:30 PM
楼上的仁兄不是在山東省嘉祥縣吗?
想知道你和兴宁黄陂有什么关系呢,是不是祖籍黄陂呢说不定我们还是老乡哦!我是姓叶的.
在黄陂叶\曾\石姓有说不完的关系,但大家都是黄陂人说来伤感情!

姓叶就好辦了,公道自在人心,我氏世代受世人尊崇,是聖人後裔,我是正宗黄陂人,我的第一老家是山東省嘉祥縣,第二是黄陂,。

[轉帖]廣東興寧曾氏始祖廣新公墳墓給石姓鯨吞之演變實況

三  省  堂

詩     曰

牛 眠 吉 穴 始 祖 墳
永 葆 竹 苞 財 丁 盛
歷 盡 幾 多 波 折 事
先 輩 鮮 血 凝 聚 成
如 今 祖 宗 受 辱 屈
東 魯 裔 孫 那 服 氣
尋 根 念 祖 同 謀 策
繼 前 遺 願 不 羞 人

茲將曾族大始祖之墳演變情況分述以下:

[ Last edited by 水田日 on 2006-3-31 at 19:38 ]
回复 点赞 拍砖

听起来确让人感悲的!
在黄陂,姓石的,我们称之为石屋人,曾石相邻难免有磨擦。但叶石隔河相望,何苦不是小打大闹!而我记得小学时,在黄陂河分界处:河坝里,我们中心的一群小孩和石屋的一帮小孩经常展开泥石之战!我自然也在其中,哈哈,想起当年比起看枪战片还好玩!初中时更是大打出手!记得有次中心田心片人和石屋人激化到塞住马路两方举自制枪相斗,影响兴宁交通排长龙……
论起石屋人,我是又喜又悲的,喜的是我妈也是石屋人,但我妈慈祥,和蔼与村民相处很小有矛盾,而我到现在最敬佩的老师也是石屋人,小学老师!在黄陂中学读书和广州读书我觉得和这位小学老师比起来简直系黄陂中学教师和外边教师都是群吃肉的强盗,而这位石屋老师是我人生中最幸运的再生父母!
曾屋人麻,我们之间很少有磨擦的,最少我的脑海记忆中是清静的河流!
回复 点赞 拍砖

Posted by 水田日 at 2005-10-24 02:16

姓叶就好辦了,公道自在人心,我氏世代受世人尊崇,是聖人後裔,我是正宗黄陂人,我的第一老家是山東省嘉祥縣,第二是黄陂,第三是深圳坪山大万世居,第四是特別行政區。請参考以下貼子。

...

我心目中的径口:清爽!纯洁!
回复 点赞 拍砖

叶屋人永远的镇山之宝二屯\石涯下

[ Last edited by jcadmax on 2005-10-24 at 22:49 ]
回复 点赞 拍砖

千年智慧盡在曲阜!

我完全沒有對石姓產生仇限,那些只是一小撮迷信及破壞、流氓份子。我曾氏歷代以德服人,行孝道說仁義,第一派先祖宗聖曾子師
回复 点赞 拍砖

Posted by jcadmax at 2005-10-9 20:51
我是中心村的

我也是中心的
回复 点赞 拍砖

Posted by jcadmax at 2005-10-24 22:41
叶屋人永远的镇山之宝二屯\石涯下

好熟悉的景!谢谢楼主,支持上传更多的黄陂美景!

小时候我经常走这条路,我家还有田在那呢。

特别怀念二墩那户人家的仙人板。
回复 点赞 拍砖

Posted by 薄晚西风 at 2005-10-26 20:57
好熟悉的景!谢谢楼主,支持上传更多的黄陂美景!

小时候我经常走这条路,我家还有田在那呢。

特别怀念二墩那户人家的仙人板。

二墩那户人家早已没卖仙人板了,而我也很久没吃过仙人板了,说流出口水哦……
回复 点赞 拍砖

我知道啊,前两年回去就没有了,那家都没人住了
回复 点赞 拍砖

my hj home photo
回复 点赞 拍砖

上边gif格式动画怎么不转动的,很遗喊!
只能做成下面这样的图片了,我的老屋:

[ Last edited by jcadmax on 2005-10-27 at 00:33 ]
回复 点赞 拍砖

我家在径口,姓曾,过了桥就到了,很久都没有回去了.
回复 点赞 拍砖

Posted by gdsgsjy8640 at 2005-10-31 11:21
我家在径口,姓曾,过了桥就到了,很久都没有回去了.

你是径口哪的,这里就是径口拍的https://www.hakkaonline.com/attachment/forum/ext_jpg/200510271024_XTdm.jpg
回复 点赞 拍砖

原来上黄槐的公路边是有一座径口桥的,过了桥大概走200米就到了,在路边.现在不知道变得怎么样了,很久没有回去过.我的几个堂兄和大伯都还在那里住.
回复 点赞 拍砖