用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

2005 FB No.2_粤赣边境食土鸡

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-9-25 17:17
正是。
大象无形,大食无影。

看得出,阿歌哩是一个见多识广又是住家好男人,嫂夫人会因嫁给你而感到幸福!
回复 点赞 拍砖

Posted by 厦门溪口 at 2005-9-27 13:55
房子的屋辕下怎么长这么多青苔?好象没有人住一样了,也不是雨季啊!

在大门的左侧是山泉自来水,天天在那里洗菜,自然的就有溜苔。
再者是山区,水气大,天气比较阴凉也是一个因素。
7、8月天,晚上还爱盖棉被。
回复 点赞 拍砖

Posted by 浪荡 at 2005-9-27 14:19
一般来讲,这是三急的侧房,圈养猪,鸭,鸡等。阿歌哩是想让更多的朋友了解,如果去到我们那边玩,请不要走错门。

这个也给你看出来了。
这才是三间架的正门,因为外面光线强,老木门显得黑。左边那个是放洗面盆的架,本来新的时候是有镜子的,现在很少见了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 浪荡 at 2005-9-27 14:27
看得出,阿歌哩是一个见多识广又是住家好男人,嫂夫人会因嫁给你而感到幸福!

过奖、过奖。:shy:
回复 点赞 拍砖

18楼是90年以前兴梅地区的传统客家民居,
现在都还有不少,再看啊哥哩拍的一些外景,
就大概可知道我们哪边客家的生活是如何过的了,
回复 点赞 拍砖

还是我家乡的房子建的更有特色,很厚的土墙,一般三层高,"塞不楼"意思是外面没有栏杆的.(土楼性质)但也有一些是有栏杆的,但屋型很大,村里有几座那"九厅十八井,穿心走马楼"的屋,也许是祖宗挣的钱教多把.老房子都建的很大,我上次回去有用傻瓜照照了几张,改天我扫描上来给各位老乡看,也欢迎各位有兴趣的乡友到我那家乡去考察!土鸡土鸭比兴宁阿哥的还大来招待各位乡友哦!还有很多山里野味哦!"这个山里动物黄京"怎么讲?
家门口还有一个上杭温泉休闲山庄哦!
上杭县城到我家就1个小时左右.龙岩城来的话则不须经过上杭,经大池0公里处拐进一乡道就好!从龙岩来也就一个来小时!

不过,我说一句实话,以前家乡太多的古董都流落到广东了!可惜啊!.以前村子还是很富的一个家族,不计其数的古董!
回复 点赞 拍砖

Posted by 厦门溪口 at 2005-9-28 09:50
也欢迎各位有兴趣的乡友到我那家乡去考察!土鸡土鸭比兴宁阿哥的还大来招待各位乡友哦!还有很多山里野味哦!"这个山里动物黄京"怎么讲?

通了粤赣高速,顺便拐去上杭,呵呵~
喊“黄猄”,肉来炒、漉都唔错。
还有就是用黄猄肉来打肉丸,垫一点新鲜黄豆一起煲,一流!
回复 点赞 拍砖