用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

為什麼我們需要組客家黨

客 家 黨 旗

客 家 黨 宗 旨:

藍、綠放兩邊,客家擺中間。
理性、真實、和諧!
安定、進步、快樂!
客家事務,人事、業務、自主。
拒絕成為其他政黨鬥爭工具!
台湾公共資源必須合理分配!
優先照顧弱勢!

我們有完整的理念企劃,需要有共同理念的客家朋友一起來打拼!

歡迎 下載http://www.hakkayahoo.com.tw/Bulletin.ppt 我們對籌組客家黨的初步理念企劃簡報

簡報 : 為什麼我們需要組客家黨 http://www.hakkayahoo.com.tw/Bulletin.ppt

http://www.hakkayahoo.com.tw/簡報族群分佈圖.ppt

歡迎您的參與,我們等著您的回應!

歡迎來電 : (02)2553-6533(代表號)

台灣客家文經發展協會

理事長 : 溫錦泉\r

e-mail : gsou@pchome.com.tw

或請直接回函給本站服務小組,我們將立即為您回覆!

http://hi-taiwan.ecserver.com.tw ... 100038&

[ Last edited by huangchunbin on 2006-1-16 at 16:18 ]

因為參加登玉山活動,認識溫錦泉先生,台灣客家文經發展協會理事長,與他相處時間不多,但給我不同的感覺。

他說要組織客家黨,下次選立委,得票率一定可以超過5%門檻,這不讓我驚奇,因為客家一向團結,有人登高一呼,超過門檻取得政黨分配席位,可能性極高。

而他說河洛族群已自稱台灣人,稱河洛話為台語,客家人還死抱著老觀念,不肯稱自己說的是台語。

我屬河洛族群,稱自己是台灣人,講河洛話,常覺得河洛族群稱自己講台語也不以為然。極大部份客家人則極反對河洛族群自稱講的是台語,因為台語包含河洛、客家、原住民、華語。我們在合歡山群峰行前訓練返北途中,正巧就發生廣播器上,河洛族群一再提醒要說台語,一位河洛娶客家為妻的教授私下就提出異議,河洛族群不應稱呼河洛話為台語。

如果在台灣的每個族群都說自己的話是台語,這真的是一種突破,這樣一來,族群間感情會更好,族群問題會沖淡。

每個族群都說自己的話為台語,台語中又分河洛語系、客家語系、華語系、原民語系。這是一種非常重要的觀念轉變,把台灣視為一體,具有國際觀,不再在島內爭吵不休。

我遇上這位新生代的客家人,讓自己也感到羞愧。

[ Last edited by huangchunbin on 2005-9-19 at 10:59 ]
回复 点赞 拍砖

好COOL!支持一把。
不会是非法组织吧??要与其它各党派“长期共存,互相监督;肝胆相照,荣辱与共”。呵呵。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-9-20 at 14:54 ]
回复 点赞 拍砖

支持客家党,

另我从来下载的文件打不开,不知要什么软件才可打开,
回复 点赞 拍砖

打得开呀。系幻灯片吧,有office  powerpoint 就得啦。。。

成立客家党,我支持啊!!!
回复 点赞 拍砖

中国提倡的是个"多党派合作"的国家,而我家族目前有共产党的,有民主党的,有国民党的,也有无党派人士……现在来个客家党,我也来支持下……
回复 点赞 拍砖

我要入党行吗?
回复 点赞 拍砖

大陆客家党???可以哦???
回复 点赞 拍砖

你看看那黨旗,就知道是綠骨半披藍皮的,狹隘的標僅示台灣地圖,而且是附和綠營的台灣中心觀點(上方為東方,這樣可以明白的表示大陸是在台灣的底下).
你想入黨?他們可能根本不要你了!除非你是台灣人.
一個只關心自己族群的政黨太狹隘了,是發展不起來的,多半只是一群領導人利用族群的團結心理獲取私人利益罷了!這個在台灣原住民黨已獲得驗證,黨主席是利用原住民黨,打著團結原民的旗子,實質在騙取原住民的捐款.
回复 点赞 拍砖

台湾民众组党的自由令我羡慕.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-9-20 02:57
你看看那黨旗,就知道是綠骨半披藍皮的,狹隘的標僅示台灣地圖,而且是附和綠營的台灣中心觀點(上方為東方,這樣可以明白的表示大陸是在台灣的底下).
你想入黨?他們可能根本不要你了!除非你是台灣人.
一個只關心自己 ...

MJD就是:cool::cool::cool:
回复 点赞 拍砖

看來這党是不能出個台灣李光耀以少數族群背景管治多數族群了。

被利用的政治販子之一.
回复 点赞 拍砖

Posted by namlow at 2005-9-20 11:42
看來這党是不能出個台灣李光耀以少數族群背景管治多數族群了。
被利用的政治販子之一.

再谈下去就要牵扯到政治问题了 请到我签名拦列出的网站 那里有很多客家社区的会员哦
回复 点赞 拍砖

"幸福快樂讚"?  這個讚字好像是福佬用法。
各位不必寄望太高, 這個一定是一百多個泡沫政黨之一。
回复 点赞 拍砖

看那躺著的臺灣~
就聯想到~杜正勝~
回复 点赞 拍砖