用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家的天之骄子们,回來建設家鄉吧!

梅州出来的大学生哪里去了???每年考到那么多,若干年后竟然没见他们回来建设家乡,可怜!!!
那些天之骄子们啊,可悲乎??!!没错,你们走出梅州是为了更好的发展,可是等你功成名就后呢?有回来投资吗?只是回来光宗耀祖,买弄几下而已!!!为什么不学学隔壁的潮讪人呢?不学他们那样功成名就后回家投资,搞好家乡呢?!?人才的流失,惨啊!!!老鹰飞得再高,也总把身影留在大地上.何况,这些大写的人呢??!不要忘了祖宗,不要自己发达了,就在外买个房子,车子住下来就不回家乡看看,就不投资家乡.你们应该多为家乡着想,出力,献策!!!

改了標題:
原來:客家的天之骄子们真的天之骄子吗?
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-5-9 11:06 最后编辑 ]

RE:客家的天之骄子们,回來建設家鄉吧!

我毕业后就好想回家乡,可惜我的家乡不是梅州,是发展蓬勃地惠州,我要回去建设美好的惠州!
回复 点赞 拍砖

梅州地区的知识分子流失是惊人的,当然各个客家地区也是一样在流失,就像客家话一样。

大部分梅州人都以为回梅州穷,没有什么发展前途,不如到外面的花花世界去闯一下,这其实也是在逃避。

“别人屋家再好唔当自家介狗篼”这句话值得我们深思。有人说这个是自我封闭的思想,是不可取的。

涯系梅州人,但系涯唔会转梅州,也唔会转广东,因为涯爱在里块唔属于涯介地方站稳脚,并且爱把介兜隐形介客家人给挖出来。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

梅州是很有发展的地方,梅州的人文环境也是很好的.可惜的是政策和政府的问题.特别是在兴宁市.我相信不久的将来,梅州是我们最好的选择,没有污染,没有噪音,古朴的民风.我热爱我的家乡.只是自己现在还很弱小,不能给家乡带来贡献.但我心里思念着家乡.不管到哪里.都不会忘记我是故乡培养的我.
      地区的建设,都是政策的问题.
回复 点赞 拍砖

蓝客朋友,涯唔会后悔介。因为涯相信涯自家寻到了适合自家介路,涯就会一直行下去。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖