用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

校园又起《月光光》

记得我们学校(韶关学院)客家文化协会在成立招生时就在学校广播台点了一首邱幸仪的《月光光》,转眼一年过去了,客家文化协会又一次在校广播台点了一首歌送给刚刚离开家门走入学校大家庭的新生。这首也是《月光光》,但不是台湾的,而是来自广西贺州阿秋歌的童声合唱,今年的新生又已经顺利军训结束,又迎来了传统佳节——中秋节,祝所有刚刚离开故土踏上学途的客家学子们,中秋快乐!

祝:客家学子学业进步,弘扬客家文化,
回复 点赞 拍砖

月月光好象是现在 校园流行一族的 暗语

表示 钱 每月都花光 的月光一族 ,,
回复 点赞 拍砖

真是羡慕:shy:
回复 点赞 拍砖

这样也好啊!让他们过上另类的生活不是很好?
我们还没机会再过这样的生活了呢!!!!!!
回复 点赞 拍砖

我自己本人如果今年不上这个网站,那就真的忘了什么是《月光光》了。
想想也有20年了,现在都也是奔三的人了,以前是小孩童年时代,哎!
岁月不饶人哪!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 明堂 at 2005-9-23 11:45
月月光好象是现在 校园流行一族的 暗语

表示 钱 每月都花光 的月光一族 ,,

那我的月亮从来就没亮过
回复 点赞 拍砖

小时候就听过月光光这首客家童谣,后来听阿秋歌的“月光光”,使我又回忆起童年的往事,作为身在异地的客家人,每当听到客家人的声音,总是感觉那样亲切。我也是贺州的客家人,在这里看到贺州越来越被大家了解,我很是高兴,希望我们客家人都能够同气连枝,无论是在哪里,都要传扬我们的客家文化,使之影响越来越大,这也是值得我们客家人自豪的事情。
回复 点赞 拍砖

原帖由 loveroman 于 2006-9-2 19:43 发表
小时候就听过月光光这首客家童谣,后来听阿秋歌的“月光光”,使我又回忆起童年的往事,作为身在异地的客家人,每当听到客家人的声音,总是感觉那样亲切。我也是贺州的客家人,在这里看到贺州越来越被大家了解, ...

这是每个客家人天生的情结。
回复 点赞 拍砖

好听么?我去找找看.
回复 点赞 拍砖

回复 #10 tingting 的帖子

你要吗?厓有n多。
:)
回复 点赞 拍砖

好啊,改天传我哈
回复 点赞 拍砖

回复 #12 tingting 的帖子

回复 点赞 拍砖

就去,筋斗云~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
回复 点赞 拍砖

回复 #14 tingting 的帖子

tingting 留言于2007-04-09 16:55:11
听过,不是很懂哈。

多听就懂了。还不懂,再跟我要歌词
回复 点赞 拍砖